Из телепрограммы «Пусть говорят» с участием директора воронежского приюта для бездомных животных «Дора» Юрия Шамарина вырезали спор зоозащитника с депутатом Госдумы Максимом Шингаркиным. В эфир Первого канала выпуск программы вышел во вторник, 24 марта. Программу должны были показать 23 марта, но заменили на передачу, посвященную сатирику Аркадию Арканову, который скончался на 82-м году жизни в Москве.

Темой эфира «Пусть говорят» с участием Юрия Шамарина стала трагедия в Чите, где 13 марта стая бродячих собак загрызла девятилетнего мальчика. Мнения зрителей в студии разделились. Депутат Госдумы Максим Шингаркин выступил за отстрел бездомных животных, заявив, что должностные лица должны обеспечить уничтожение всех опасных собак на улицах. Публицист Александр Никонов сообщил, что за последние 15 лет в России собаки убили более 400 человек. Зоозащитниками на программе выступили Лайма Вайкуле, певицы сестры Зайцевы и директор воронежского приюта для бездомных животных «Дора» Юрий Шамарин.

– В этой ужасной истории виноваты люди, администрация Читы. Трагедия не случилась бы, если бы этих собак отловили, отправили в приют и рассортировали на агрессивных и спокойных, – заявила Лайма Вайкуле.

Юрия Шамарина ведущий программы Андрей Малахов представил экспертом в области защиты бездомных животных. Зоозащитник рассказал, что содержит 450 собак. После этих слов зрители в студии начали возмущаться, спрашивая, зачем ему это надо. Масла в огонь подлил депутат Госдумы Максим Шингаркин, который заявил, что собаки Шамарина питаются мясом других животных.

– Ваши собаки едят другое мясо, а чем корова хуже собаки? Корова дает молоко, кормит человека, а собака убивает человека! – возмущался депутат.

По словам Юрия Шамарина, на съемках депутат Шингаркин всех перебивал. Он назвал воронежца жуликом, предположив, что зоозащитник забирает себе деньги, которые государство выделяет ему на содержание приюта. Правда, этот момент из программы редакторы вырезали.

– Я ему сразу сказал, что за все время работы приюта мне государство ни копейки не выделило. Сложилось впечатление, что зрителей специально привели в студию, чтобы накалить ситуацию. В итоге Лайма Вайкуле не выдержала и во время перерыва на рекламу ушла из студии. Мне, честно говоря, тоже хотелось встать и уйти. Не буду больше участвовать в подобных шоу, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Юрий Шамарин.

В финале программы в студии появился мальчик, которого несколько месяцев назад на том же самом пустыре в Чите чуть не загрызла стая бродячих собак. Ребенка чудом спас мужчина, который проезжал мимо.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter