Из Эртильского района для жителей Донбасса отправили первую машину гуманитарной помощи с товарами первой необходимости. Груз направили в Воронеж в централизованный пункт сбора в четверг, 10 марта. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в администрации Эртильского района.

Руководители предприятий и предприниматели первыми откликнулись на призыв оказать гуманитарную помощь населению Донецка и Луганска. Для отправки на Украину предоставили шампунь, пену и станки для бритья, жидкое мыло, зубные пасту и щетки, влажные салфетки, туалетную бумагу, памперсы, стиральный порошок весом 1,5 и 2 кг, бумажные полотенца.

Штаб по оказанию гуманитарной помощи мирным жителям Луганской и Донецкой Народных Республик создали в администрации Эртильского района. Его руководитель – глава района Иван Лесников.

– Уверен, что эртильцы не останутся в стороне от той ситуации, которая сложилась на Украине, и окажут посильную гуманитарную помощь братскому народу, – рассказал Иван Лесников.

Сбор гуманитарной помощи проходит в управлении соцзащиты населения по адресу: Эртиль, улица Степная, 1а. Телефоны: 8 (47345) 2 31 20, 2 30 38. Требуются одежда и обувь (новые, желательно с этикетками), продукты (крупа, мука, консервы).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».