Информация о хищении из пяти миллионов рублей, выделенных в рамках региональной адресной программы, поступила в полицию. 

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД по Воронежской области начали проверку. Они выяснили, что в 2012 году руководство муниципального предприятия «Павловскводоканал» обратилось в одну из организаций для разработки проекта по капитальному ремонту котельной в райцентре. 

Но руководители это организации с целью завышения денежных средств искусственно создали так называемую «фирму-прокладку». Так именуют организации, выступающие связующим звеном между компанией и фиктивной фирмой. Таким образом, выстраивается ряд посредников, в котором налогоплательщик с хорошей репутацией, находящийся на одном его конце, не заключает напрямую договоров с «однодневкой», расположенной на другом конце цепочки. 

Такой схемой и воспользовались в Павловске. Сначала были подписаны акты якобы выполненных работ, далее деньги были переведены на счет «фирмы-прокладки», а впоследствии похищены. 

- По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». В настоящее время в рамках следствия проводится работа, направленная на установление детальной картины хищения, - рассказали в пресс-службе областного МВД.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter