Аннинский районный суд за девять месяцев 2018 года вынес решение о выдворении 34 иностранцев. В 2016 и 2017 годах их было 12 и 22 человека соответственно. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила администратор суда Марина Дорошина в четверг, 27 сентября.

Причиной принудительного выдворения иностранцев с территории РФ стали нарушения режимов пребывания и труда. Из 34 выдворенных в этом году 13 человек задержали за нелегальную работу. В 2016-м среди отправленных на родину был всего один нелегал, а в 2017 году – два.

– Большинство мигрантов въезжает в страну на вполне законных основаниях. По разным причинам некоторые из них не соблюдают сроки пребывания, не становятся на миграционный учет или не получают разрешение на работу, патент. Нарушителей миграционного законодательства ждет административная ответственность, в том числе и принудительное выдворение, – рассказала Марина Дорошина.

Суд выносит решение о выдворении иностранцев за пределы РФ на основании ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). Нарушение мигрантами режима пребывания влечет наложение административного штрафа в размере от 2 тыс. до 5 тыс. рублей с административным выдворением за пределы страны.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter