Июньский этап воронежского конкурса инновационных идей «Правила роста» посвящен теме безопасности в IT. Подача заявок с проектами по этой теме проходит на сайте организатора соревнования, «Агентства по инновациям и развитию» (АИР). Предложить инновационную идею, содержащую техническую, технологическую, продуктовую, процессную или организационную новизну могут все желающие – ограничений по возрасту и месту жительства нет. Авторы лучших идей получают высокотехнологичные призы от спонсоров.

– Бурное развитие технологий, каналов коммуникации, интерактивность информации открывает широкие перспективы, но большие возможности появляются и у злоумышленников. Онлайн-услуги, оплата банковскими картами, важные деловые переговоры с помощью мессенджеров и соцсетей – все это требует конфиденциальности и защиты. О том, как сберечь данные пользователей и усовершенствовать защиту информации, предлагается поразмышлять воронежским новаторам в рамках основной номинации, – пояснили в АИР.

Специальной номинацией конкурса стал вопрос «Биржа IT-труда – как найти людей в свой проект?». Конкурсантам предлагают опубликовать идеи о том, как попасть на IT-рынок и найти сотрудников, коллег, единомышленников по всему миру.

Конкурс инновационных идей «Правила роста» проходит с 2011 года при поддержке губернатора Воронежской области Алексея Гордеева. За четыре года на конкурс прислали 2,9 тыс. проектов, часть из которых была реализована не только в Воронежской области, но и в других регионах. Целью конкурса является стимулирование инновационной активности в Воронежской области, поиск авторов лучших идей и содействие реализации проектов. От авторов ждут как сами инновационные идеи, так и их обоснование. Каждая поданная на конкурс идея анализируется авторитетными профильными экспертами. Так у каждого конкурсанта есть возможность бесплатно получить высококвалифицированную оценку своему проекту.

Ежемесячно в Воронеже проходит торжественная церемония награждения победителей и призеров этапов конкурса. Каждую церемонию посещает известный, авторитетный гость. В Воронеж уже приезжали телеведущий Александр Гордон, инженер Анатолий Вассерман, магистр игры «Что? Где? Когда?» Максим Поташев, писательница Татьяна Толстая и другие.

На правах рекламы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter