Шинный завод запустит в Воронеже некоммерческий футбольный проект «Интернационале», сообщил гендиректор предприятия Юрий Грибанов на встрече с мэром города Александром Гусевым в четверг, 3 апреля. Партнером воронежцев станет футбольный клуб «Интер» из Милана. Компания Pirelli, которой принадлежит воронежское предприятие, спонсирует одного из грандов итальянской Серии.

Юрий Грибанов и заместитель гендиректора ООО «Пирелли Тайр Руссия» Юрий Макеев рассказали Александру Гусеву, что проект «Интер кампуса» появится уже в мае.

«Интер кампус» - некоммерческая инициатива миланского клуба, созданный президентом итальянской команды Массимо Моратти в 1996 году. В рамках проекта дети из неблагополучных семей и сироты тренируются под руководством опытных тренеров. Специалисты кампуса работали в Анголе, Тунисе, Парагвае, Камбодже, Болгарии на Кубе и в других странах.

В конце мая делегация «Интер кампус» провела три дня в Воронежской школе-интернате № 1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Затем специалисты проекта провели в Боброве тренировочный лагерь для местных детей и подарили им комплекты формы итальянского клуба, сообщил официальный сайт «Интер кампуса».

Воронежский шинный завод – совместное предприятие международной компании Pirelli и госкорпорации «Ростех». С 1995 года Pirelli выступает титульным спонсором миланского футбольного клуба «Интер». После подписания контракта с заводом-производителем шин итальянский клуб пять раз выигрывал чемпионат Италии, четырежды – Кубок Италии, по одному разу – Кубок УЕФА, Лигу Чемпионов и клубный чемпионат мира. За последние 20 лет футболку «Интера» надевали такие футболисты, как Роналдо, Златан Ибрагимович, Луиш Фигу, Кристиан Вьери, Фабио Каннаваро, Андреа Пирло и Хавьер Дзанетти.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter