С 6 по 9 июня в Воронеже пройдет мастер-класс по комедии дель арте – традиционной итальянской комедии масок. Как сообщает дирекция Платоновского фестиваля, его будут вести артисты знаменитого миланского театра Piccolo Teatro di Milano Джорджио Бонджованни и Энрико Бонавера. На мастер-класс приглашают артистов воронежских театров и студентов Академии искусств.

Джорджио Бонджованни и Энрико Бонавера входят в число самых опытных артистов жанра комедии дель арте: Бонджованни много лет играл роль Панталоне, а Бонавера – роли Бригеллы и Арлекина в легендарном спектакле Джорджио Стрелера «Арлекин, слуга двух господ». С этой постановки по пьесе Карло Гольдони началась история театра Piccolo Teatro di Milano. Также Бонджованни и Бонавера преподают сценическое искусство, они проводили семинары во многих европейских странах.

Мастер-класс в Воронеже будет посвящен изучению и практике сюжетных схем, персонажей, театральных масок, ситуаций и импровизаций, типичных для комедии дель арте. Студенты будут работать с профессиональными масками из кожи ручной работы, которые Джорджио Бонджованни и Энрико Бонавера специально привезут из Италии.

Мастер-класс проводится при содействии регионального фонда Международного театрального фестиваля им. А.П. Чехова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».