Воронежская сборная заняла первые места в турнире единоборств «Битва за Воронеж». На ринге встретились бойцы из России и Италии. Турнир прошел в воронежском цирке в субботу, 28 февраля. Зрители заполнили весь зал цирка.

За вечер спортсмены провели десять боев. Три первых поединка прошли между дебютантами в профессиональном кикбоксинге (К-1) и смешаных единоборствах из Воронежа, Белгорода и Грозного. Следующие семь боев провели профессионалы в боксе и К-1.

Главным боем турнира стал поединок между чемпионом Мира по кикбоксингу среди любителей Вадимом Часовских и чемпионом Италии Франческо Гильотти. Трибуна фанатов поддерживали Вадима речевкой «Мы – Воронеж, мы сильней! Эй, эй!». Франческо подбадривал менеджер команды Роберто Стефани, подсказывая спортсмену бить «нижний левой». В первом раунде Франческо Гильотти сдавал, Вадим Часовских загонял его в угол ринга, а тренер Вадима уже требовал «сделать концовочку». Во втором итальянец стал активнее работать ногами, а в третьем уже надеялся на ничью. Итальянский спортсмен рассчитывал заработать победу в экстра-раунде, но дополнительный раунд так и не состоялся. Судьи объявили, что Вадим Часовских победил с минимальным отрывом. Гильотти, уже махавший залу, только руками развел.

– Чего мне не хватило для победы? Быть русским, – заявил корреспонденту РИА «Воронеж» Франческо Гильотти.

Фото: 1 из 26

Фото — Роман Демьяненко

Вадим Часовских рассказал, что просто не мог не победить. На пресс-конференции перед турниром Гильотти объявил воронежцу символическую «войну», которую предстояло выиграть.

В целом, бои заканчивались ровными победами воронежцев. Исключением оказался поединок чемпиона «Кубка Мира» Дмитрия Бепиева с чемпионом Италии по кикбоксингу Марко Бонди. Дмитрий Бепиев нокаутировал Марко Бонди во втором раунде.

В первом бою главной программы мастер спорта России по боксу, воронежец Константин Тонкушин победил итальянца Симоне Тралло. Второй парой сразились мастер спорта Евгений Мякинин и призер Италии Никола Кварнети. Победа также осталась за воронежским бойцом. Череду воронежцев разбавил боец К-1 из Грозного Бувайсар Пасхаев, чемпион России и Европы, победитель кубка Мира. Он одержал победу над Вито Ди Априле, чемпиона Италии. Следом москвич Александр Котов разбил итальянца Георгио Роберто. А чемпион Мира Илья Усачев выиграл у Ди Марко Фабио.

Не состоялся боксерский поединок украинского бойца из Запорожья Игоря Пилипенко и воронежца Андрея Князева. Украинский боксер должен был приехать после начала турнира. По словам организаторов, накануне, с бойцом пропала связь. Пришлось отказаться и от женского бокса, итальянская спортсменка не смогла приехать в Воронеж из-за травмы.

Организаторы подготовили зрителям развлекательную программу. Между раундами модели демонстрировали яркие летние купальники. В перерыве девушки исполнили танец тверк прямо на ринге.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter