Оригинальная дегустация произошла на Центральном рынке Воронежа.

Гражданин Италии Массимо Маркуччи – знаток и любитель настоящих сыров – оценил качество сырной продукции, которая изготавливается на втором этаже Центрального рынка, в отделе «Наше производство».

Попробовав моцареллу, качотту, маскарпоне и буррату, Маркуччи отметил, что воронежские сыры по вкусовым качествам не уступают итальянским, а некоторые даже превосходят.

 

 

– Буррата у вас даже лучше, чем у меня на родине. Думаю, это благодаря тому, что вы используете коровье молоко высокой жирности. От этого вкус становится более насыщенным и нежным, – сказал Маркуччи.

Итальянец отметил, что вкус воронежских сыров очень похож на тот, к которому с детства он привык в Италии.

 

 

– Перед тем, как запустить сыр в продажу, мы долго работаем над технологией, стараемся, чтобы она соответствовала традиционной. Например, на то, чтобы получить «правильную» моцареллу, у нас ушло больше года, – рассказала главный технолог молочного производства Людмила Потапова.

 

 

Массимо Маркуччи – пенсионер, уже шесть лет живет в России. Ранее он работал директором туристической компании и часто возил в Россию туристические группы. Итальянец утверждает, что давно влюбился в страну и переехал, как только появилась возможность.

– Теперь я знаю, где делают такой же вкусный сыр, что продается у меня на родине. Обязательно буду рекомендовать Центральный рынок друзьям-итальянцам, – сказал Массимо Маркуччи.

 

 

В отделе «Наше производство» работает дегустационная витрина. Любой покупатель может попробовать понравившийся ему сорт сыра и выбрать по своему вкусу.

 

 

На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter