Оригинальная дегустация произошла на Центральном рынке Воронежа.
Гражданин Италии Массимо Маркуччи – знаток и любитель настоящих сыров – оценил качество сырной продукции, которая изготавливается на втором этаже Центрального рынка, в отделе «Наше производство».
Попробовав моцареллу, качотту, маскарпоне и буррату, Маркуччи отметил, что воронежские сыры по вкусовым качествам не уступают итальянским, а некоторые даже превосходят.
![](/upload/medialibrary/e9e/e9e2b9a3eda236a108917fbba39fef12.jpg)
– Буррата у вас даже лучше, чем у меня на родине. Думаю, это благодаря тому, что вы используете коровье молоко высокой жирности. От этого вкус становится более насыщенным и нежным, – сказал Маркуччи.
Итальянец отметил, что вкус воронежских сыров очень похож на тот, к которому с детства он привык в Италии.
![](/upload/medialibrary/24a/24a335ab8b52e5d4fabf787d8acec3b7.jpg)
– Перед тем, как запустить сыр в продажу, мы долго работаем над технологией, стараемся, чтобы она соответствовала традиционной. Например, на то, чтобы получить «правильную» моцареллу, у нас ушло больше года, – рассказала главный технолог молочного производства Людмила Потапова.
![](/upload/medialibrary/16e/16e18c0221a6bf6fbfa4ddb75f07b061.jpg)
Массимо Маркуччи – пенсионер, уже шесть лет живет в России. Ранее он работал директором туристической компании и часто возил в Россию туристические группы. Итальянец утверждает, что давно влюбился в страну и переехал, как только появилась возможность.
– Теперь я знаю, где делают такой же вкусный сыр, что продается у меня на родине. Обязательно буду рекомендовать Центральный рынок друзьям-итальянц
![](/upload/medialibrary/5f2/5f2cee1ae19a47bb24b2ddf938cfc9ea.jpg)
В отделе «Наше производство» работает дегустационная витрина. Любой покупатель может попробовать понравившийся ему сорт сыра и выбрать по своему вкусу.
На правах рекламы