Программист PHP в Воронеже с опытом работы от трех лет, знанием различных фреймворков, опытом проектирования высоконагруженных систем и навыками руководства командой разработчиков может зарабатывать до 350 тыс. рублей в месяц при среднерыночной зарплате в 180 тыс. рублей. Результатами исследования рынка вакансий поделилась пресс-служба сервиса SuperJob в четверг, 30 июня.

Аналитики разделили весь спектр предложений на четыре зарплатные категории. На начальном этапе специалисту с опытом работы от полугода готовы предложить зарплату от 60 тыс. рублей в месяц. От соискателя требуется знание теории баз данных и английского языка на уровне чтения технической документации, а также практический опыт работы с СУБД. На более продвинутом уровне зарплатный диапазон составляет 90−130 тыс. рублей, а на третьей ступени – 130−220 тыс. рублей. Здесь уже требуются отличные умения работы с PHP 7 и СУБД, навыки объектно-ориентированного программирования, опыт unit-тестирования и рефакторинга чужого кода.

В целом же у работодателей наиболее востребованы специалисты с опытом разработки на PHP от 2 лет.

Наиболее высокие зарплатные предложения для опытных программистов PHP, как и самая внушительная средняя оплата по рынку, – в Москве. Лучшим специалистам готовы платить до 500 тыс. рублей в месяц. Среднее предложение в столице составляет 250 тыс. рублей.

По наблюдениям аналитиков, количество IT-вакансий в крупных городах России за последний месяц увеличилось на 11%. Годовой прирост средних зарплатных предложений работодателей в сфере превысил 20%.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».