Онлайн-конференция EPAM Insider о карьерном и профессиональном развитии в сфере IT пройдет во вторник, 15 декабря. Специалисты международной компании-разработчика программного обеспечения EPAM расскажут, как развиваться и реализовать свой потенциал в IT. Участие бесплатно, нужна предварительная регистрация.

Частью профессиональных инсайдов руководитель службы по подбору персонала компании EPAM Василий Комолов поделился в интервью РИА «Воронеж».

IT-сфера всегда была надежной. Изменилось ли это с приходом пандемии?

– В начале пандемии наша сфера немного просела. Многие заказчики остановили свои проекты. А вдруг дальше – конец света? И зачем тогда тратить последние деньги на цифровизацию, если она никому не будет нужна? У некоторых компаний возникли серьезные сложности. Те, кто работал с трэвелом, авиакомпаниями и отельными сетями, даже обанкротились.

Но конца света не случилось, и достаточно быстро проекты возобновились. Более того, появилось много новых заказов. В итоге пандемия сыграла положительную роль для IT. Если раньше многие компании не спешили переходить в онлайн, то сейчас онлайн стал для всех необходимостью. Даже небольшие локальные бизнесы обратились в сторону диджитализации и запустили новые сервисы, например доставку или удаленное обслуживание.

Где-то с июня темпы спроса на IT-специалистов вернулись к докризисным временам. Могу сказать, что в нашей компании с осени стали нанимать в два раза больше специалистов, чем до пандемии.

– Как пандемия отразилась на рабочем процессе?

– По моим наблюдениям, в удаленном режиме сфера IT стала работать даже эффективнее, чем раньше. Люди не тратят время на дорогу. Их не отвлекают офисные ритуалы, нерабочие разговоры, кофе-брейки. Конечно, несколько теряется командная химия – все скучают по коллегам. Внутри команды люди стали гораздо больше общаться по видеосвязи, хотя поначалу не все были к этому готовы.

Но удаленно трудятся не все. Те, кто по разным причинам не могут работать из дома, приходят в офис.

Если говорить про нашу компанию, то мы были готовы к удаленке. Чуть больше года назад мы начали развивать программу по удаленному найму сотрудников. Тогда ничто еще не предвещало пандемии, но мы увидели в этом неплохие перспективы. Программа открыла доступ к рынкам труда тех городов и стран, где нет наших офисов. Люди не всегда готовы переезжать, но теперь мы можем нанять их дистанционно – вопрос переезда снимается. Границы сейчас фактически стерты.

Кроме того, когда началась пандемия, у нас уже были налажены инструменты для удаленной работы всех 38 тыс. сотрудников компании. Личная техника у некоторых работников не позволяла работать из дома – ее заменили. Новым сотрудникам выдали оборудование со всем необходимым софтом. А для желающих работать из офиса организовали формат Hoteling. В EPAM мы называем его офисом будущего.

Это выглядит так. Когда сотрудник собирается в офис, в специальном сервисе онлайн он бронирует рабочее место на весь рабочий день. Система автоматически блокирует соседние рабочие места в радиусе 2 м от сотрудника – их никто не сможет занять, чтобы не нарушалась социальная дистанция. Если вдруг у одного из офисных работников подтверждается COVID-19, то система так же автоматически определяет всех, с кем он мог контактировать в день присутствия в офисе.

– Что за ситуация сейчас складывается на рынке труда в IT? У соискателей без опыта есть шансы найти работу?

– IT-специалисту сейчас в принципе очень легко найти работу. Достаточно обновить резюме – и через день уже получишь предложение.

Конечно, все IT-компании бьются за специалистов с опытом. Но в то же время любой разработчик понимает, что без новичков и «свежей крови» ничего не получится в долгосрочной перспективе. Ребят без опыта, недавних выпускников и переквалификантов (тех, кто прошел какие-то курсы и научился программировать хотя бы на минимальном уровне junior), компании тоже сейчас берут с удовольствием. Их либо доучивают, либо дают задачи, которые эти люди способны решить прямо сейчас.

Я очень оптимистично смотрю на рынок IT-разработки. Порог входа в сферу понизился. Появилось множество инструментов по собственной прокачке – это и онлайн-школы, и курсы от разных компаний, в том числе нашей. Мы бесплатно обучаем людей языкам программирования и технологиям. Если кто-то хочет войти в IT, то сейчас открыты все двери.

– По каким принципам компании подбирают сотрудников?

– Есть набор технических компетенций, без которых ни одна организация не возьмет специалиста, каким бы прекрасным человеком он ни был. Если он не умеет программировать, то его не наймут программистом.

Сейчас максимально востребованы языки программирования Java и JavaScript. У всех компаний на владеющих этими языками разработчиков просто огромнейший спрос, таких людей сильно не хватает. Еще стремительно растет спрос на специалистов по облачным технологиям, Big Data и Data Science.

– То есть в IT востребованы только разработчики?

– Нет, вариантов входа в IT очень много. Нужны не только специалисты, пишущие код. Востребованы еще тестировщики, бизнес-аналитики, нетехнические специальности в HR, маркетинге, продажах и других направлениях. Кроме того, некоторые языки программирования максимально приближены к языкам человеческим. Их можно освоить даже без фундаментального технического образования. Один из таких языков – JavaScript.

Я сам наблюдал историю, когда выпускник «инъяза» изучил JavaScript и буквально за три года дорос до уровня senior (продвинутый уровень программирования. – Прим. РИА «Воронеж»). Его пригласили работать в США, и он переехал. У парня изначально не было абсолютно никаких технических знаний. Он только хорошо знал английский и хотел учиться чему-то новому, интересному и современному.

Истории, когда люди без технического образования достаточно быстро растут в IT, совсем не редки.

– Интересно. Получается, английский язык для старта может быть важнее технических навыков…

– Английский язык в IT вообще очень важен. Не сказал бы, что он жизненно важен – многие разработчики работают в российских компаниях только с российскими проектами. К моему личному сожалению, они считают, что хорошее знание английского им вообще ни к чему. Раз с зарубежными проектами не сталкиваются, зачем нужен этот английский? Для того, чтобы ездить в Европу, и нескольких фраз достаточно.

На самом деле, они не правы. Во-первых, огромное количество информации изначально идет не из России: новые стандарты и версии языков рождаются в других странах. А даже если они рождаются в России, то на английском языке. Потому что профессионалы, которые развивают индустрию, думают сразу обо всем мире. Они не ограничиваются границами своего государства и сразу говорят на международном языке, который знает большая часть IT-специалистов в мире. Чтобы быстрее узнавать о новых технологиях и трендах, нужно знать английский. И чем лучше ты его знаешь, тем качественнее ты будешь улавливать эту информацию и применять нововведения в своей работе.

Плюс, знание иностранного языка позволяет участвовать не только в российских проектах. Какими бы интересными и увлекательными они ни были, чем больше выбора у специалиста, тем интереснее будут его задачи.

Мы работаем с иностранными заказчиками, и для нас этот навык очень важен, поэтому в компания организует бесплатные курсы английского языка для сотрудников. Кстати, один из докладов нашей конференции посвящен лайфхакам по прокачке английского языка.

– Какие качества работодатели больше всего ценят в IT-специалистах?

– Расскажу на примере EPAM. У нас есть картинка идеального «эпамера». Она называется «Hungry, Humble, Smart». Человек должен быть hungry до знаний (жаждущим деятельности), то есть любить узнавать что-то новое, расти и развиваться. Еще он должен быть humble (скромным). В нашем понимании, скромный – это не тот, кто стесняется и боится рассказать о своих достижениях. Скромный – тот, кто не будет говорить: «Вся команда исключительно из-за моих результатов получила бонус. Это я тут один такой молодец, а вы все – никто». Такой человек не станет выпячивать свое «я» перед командой. Ну и smart (чуткий) – это человек с хорошим развитым эмоциональным интеллектом. Он умеет общаться без какого-либо напряжения с коллегами, подчиненными или заказчиками и достигает результатов именно за счет переговоров. В целом это приятные и нетоксичные люди.

– А как быть людям, чей характер не вписывается в рамки «Hungry, Humble, Smart»? Им стоит идти в IT?

– Если человек не соответствует картине мира EPAM, это не значит, что ему нечего делать в IT. Он обязательно найдет себе компанию по душе, где его стиль общения и работы будет вполне применим и даже успешен.

Если человек хочет в IT, потому что там комфортно, уютно, платят стабильно, то, конечно, стоит попробовать найти себя в этой сфере. Но если работа вызывает раздражение, я бы призвал не насиловать себя. Ничем хорошим это не закончится: человек быстро устанет, перегорит и начнет ненавидеть весь мир. Лучше найти другое занятие, по душе.

– На что соискателю стоит обратить внимание на собеседовании? Как понять, что компании можно доверять?

– IT-сфера отличается тем, что это честная индустрия. Потому что иначе тут никак. Если компания один раз смошенничала, то информация об этом быстро разойдется по всему рынку. В такую компанию никто не придет, даже если она вдруг решит стать белой и пушистой.

Соискателю стоит прямо на собеседовании уточнить, каким будет оформление и какую сумму зарплаты пропишут в трудовом договоре. Как минимум это избавит в будущем от разночтений и конфликтов.

Еще я бы не советовал полностью доверять форумам и сайтам с отзывами о компаниях. Чаще всего отзывы пишут, когда случился какой-то негатив.

Если в магазине покупаешь хорошее молоко уже 30 лет, ты про это, конечно, не говоришь. Но если в том же магазине молоко вдруг попадется прокисшим, то ты уже напишешь отзыв: «Смотрите, в этом магазине продают кислое молоко!». То же самое и с отзывами о работодателях.

Поэтому к отзывам я бы призвал относиться достаточно критично и сдержанно. Если о небольшой компании оставили слишком много плохих комментариев, это должно насторожить. Но чем больше компания, тем и отзывов будет больше – вообще любых. Надо смотреть на общую адекватность таких сообщений.

– Сделайте небольшой прогноз на 2021 год. Ожидаете изменений на рынке труда в новом году? Какие направления деятельности в IT станут популярнее?

– Я боюсь делать прогнозы на следующий год. В наше время уже вообще не знаешь, что нас ждет дальше. Но, по моему мнению, кадров будет все так же не хватать. Рынок будет также оставаться рынком работника, а не работодателя – когда у каждого квалифицированного соискателя будет по нескольку предложений на руках.

Будет ли больше специалистов? Да, их число будет расти. В IT стабильно: пожалуй, это единственная не пострадавшая во время кризиса сфера. Все больше и больше людей захотят пополнить армию айтишников – пройдут курсы, тренинги и стажировки. Только их все равно будет не хватать.

Многие научатся работать удаленно, но некоторые – нет. Тем, кто не научится, придется вернуться в офисы. Думаю, что это приведет к некой стабилизации удаленки. Но надо дождаться и посмотреть, что будет с эпидемиологической ситуацией. Можно хотеть перейти в офис, но что если это чисто физически невозможно будет сделать?

И, наверное, то, к чему мы придем в 2021 году, будет некой отправной точкой для будущих лет. Да, 2020 год стал переломным моментом в нашей рабочей реальности, но все-таки он не показатель.

Справка

Компания EPAM Systems – одна из ведущих мировых разработчиков цифровых платформ, программ и сложных дизайнов. Сотрудничает с заказчиками в более чем 30 странах Северной Америки, Европы, Азии и Австралии. С 2013 года входит в топ-5 списка Forbes «25 самых быстрорастущих публичных технологических компаний». Является единственным представителем IT-индустрии в списке Fortune 2019 «100 самых быстрорастущих компаний».

На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter