Свадьба Юрия Коробейникова и Раисы Хреновой прошла в загсе Калачеевского района и вряд ли отличалась бы от многих других, если бы не возраст молодоженов. Жених и невеста живут в районном доме-интернате для пенсионеров и инвалидов. После регистрации брака им официально разрешили жить в одной комнате. Корреспондент РИА «Воронеж» узнала, как встретили любовь два человека, которые всю жизнь прожили в полутора десятках километров друг от друга, но нашли новую любовь лишь на склоне лет.

Юрий и Раиса родом из Воробьевского района. Молодожены шутят, всю жизнь прожили у друг друга под боком, а никогда не виделись.

«Друг друга мы встретили для утешения»
Фото — Михаил Кирьянов

– Между нашими селами всего 13 км было, но судьба нас только к старости свела. Видно, так нужно было, чтобы мы трудностей с другими людьми хлебнули, а друг друга для утешения встретили. Мы познакомились с Юрой в Воробьевском комплексном центре социального обслуживания населения села Рудня. Я туда попала после того как муж умер, а с детьми у меня не очень отношения сложились. А от Юры жена сама ушла после того, как он сильно болеть начал и плохо стал ходить, – рассказала Раиса Васильевна.

В отделении временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов Воробьевского комплексного центра соцобслуживания будущие молодожены прожили недолго. Раиса Васильевна переехала в Садовский дом-интернат для престарелых и инвалидов, а Юрия Ивановича отправили в Калач. Сначала они просто перезванивались, а потом Юрий начал просить свою подругу переехать к нему поближе.

Раиса понравилась Юрию сразу.
Фото — Михаил Кирьянов

– Он мне звонил и говорил, мол, Рай, приезжай, без тебя мне тут скучно. Ну, мое сердце и не выдержало. Тем более Юра мне еще в Воробьевке знаки внимания оказывать начал, как после этого не поехать к нему, – улыбаясь, говорит новобрачная.

Сотрудники интерната признаются, никто из них до последнего не подозревал, что у Коробейникова и Хреновой не просто дружба, а настоящие отношения. Свою симпатию от чужих глаз Юрий и Раиса скрывали умело. Все раскрылось, когда они попросили директора разрешить проживать им в одной комнате.

Свою любовь пара скрывала от сотрудников интерната до последнего.
Фото — Михаил Кирьянов

– Они спросили, дадите нам комнату? Мы сказали, что это не проблема, но по закону мы не имеем права селить разнополых чужих людей в одной комнате. Чтобы вместе жить, нужна официальна регистрация. После этого они подали заявление в ЗАГС, 22 апреля официально стали мужем и женой и в тот же день Раиса Васильевна переехала в комнату супруга, – вспоминает директор Калачеевского интерната для престарелых и инвалидов Игорь Голиков.

После регистрации молодожены вместе с гостями отправились в интернат. Застолье организовали в комнате новых супругов. Чтобы создать атмосферу праздника, сотрудники интерната украсили семейное гнездо Коробейниковых воздушными шарами и свадебными плакатами. А кто-то даже принес невесте фату.

Из семейного архива Коробейниковых.

– Душевно так посидели. Все веселые были, нас поздравляли. Интернат нам часы настенные подарил, много букетов было, – вспоминает Юрий Коробейников.

Соседи по интернату на молодоженов не косятся. Наоборот, рады за них, а некоторые признаются, что, глядя на Коробейниковых, тоже начали думать, что крест на личной жизни ставить еще рано. Супруги во всем помогают друг другу, подбадривают. Говорят, что словно второе дыхание после свадьбы открылось. Болячки уже не так беспокоят, да и ходить под ручку интереснее чем опираясь на костыль.

Ходить под ручку – интереснее.
Фото — Михаил Кирьянов

– За 23 года работы в этом интернате на моих глазах много пар образовалось. Некоторые даже после свадьбы уходили от нас: или дети их к себе забирали или домик покупали, если средства позволяли. В общем, обустраивали полноценную семейную жизнь. За наших очередных молодоженов мы очень рады. Раиса Васильевна как настоящая хозяйка заботится о своем муже. А Юрий Иванович – хороший человек. В молодости большим тружеником был, передовиком, но болезнь его подкосила, и после этого он с женой разошелся. За свою новую супругу Юрий крепко держится. Ревнует даже, – улыбаясь, говорит Игорь Голиков.

Семнадцатого мая у Раисы Васильевны был день рождения. Молодой супруг подарил ей флакон французских духов.

«Как мне Раечку не баловать?»
Фото — Михаил Кирьянов

– Она ж у меня женщина привлекательная, ей помодничать хочется, я ей еще помаду куплю и, что там еще женщинам надо? – смеется Юрий Коробейников и покрепче сжимает руку своей суженой. – А вот посмотрите, мне Рая на день рождения часы наручные подарила. Я их каждый день ношу. Ну как мне Раечку не баловать?

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter