Управа Центрального района заключит контракт на разработку научно-проектной документации по сохранению чугунной ограды Первомайского сада, являющейся объектом культурного наследия. Соответствующее распоряжение, подписанное мэром Вадимом Кстениным, опубликовали на сайте городской администрации в пятницу, 30 сентября.

Предельным сроком выполнения работ по проектированию, с учетом времени, необходимого для подготовки закупки, определили 1 сентября 2023 года. Будущему проектировщику муниципалитет готов заплатить за услуги до 7 млн 942 тыс. рублей, указано в приложении к распоряжению мэра.

Задание на проведение работ по сохранению исторической ограды Первомайского сада утвердило областное управление по охране объектов культурного наследия.

В мае 2022 года воронежские краеведы обратили внимание на то, что чугунное ограждение Первомайского сада требует серьезного ремонта. В мэрии подняли вопрос о передаче объекта культурного наследия в муниципальную собственность, для того чтобы была возможность отремонтировать ограду. Мэр Вадим Кстенин поручил подготовить дорожную карту и максимально сократить процессы согласования документов для более скорого начала реставрации.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».