Воронежский государственный лесотехнический университет имени Морозова объявил поиск подрядчика для ремонта главного корпуса вуза (улица Тимирязева, 8). Соответствующий контракт с максимальной ценой в 50,6 млн рублей опубликовали на сайте госзакупок. Заявки на аукцион принимают до пятницы, 4 сентября.

Согласно документации, подрядчику предстоит «освежить» объект культурного наследия: сохранить «историко-культурную ценность» здания «без изменения его особенностей». Отремонтируют фундамент, приямки, несущие конструкции стен, крышу, утеплят перекрытия. Отдельно в договоре указали, что шумные работы нельзя будет проводить с 8:30 до 17:30.

Закончить ремонт подрядчик должен через 80 дней после заключения контракта. 

Лесотехнический университет – одно из старейших учебных заведений Воронежа. В 1918 году в составе Воронежского сельскохозяйственного института было открыто лесное отделение, в 1923-м оно было преобразовано в лесной факультет. В 1930 году Воронежский сельскохозяйственный институт был разделен на несколько отраслевых институтов и на базе лесного факультета был учрежден Воронежский лесотехнический институт. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter