Руководитель управления Росприроднадзора по Воронежской области Виктор Ступин покинул свой пост, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» источник, знакомый с ситуацией, в четверг, 1 февраля. Виктора Ступина освободили от должности с 22 января.

По словам источника, соответствующее распоряжение подписал глава Минприроды РФ Сергей Донской. Виктор Ступин для комментариев был недоступен. В приемной управления ответили, что «его нет на месте, может быть, придет завтра». Официальным подтверждением информации об отставке Виктора Ступина РИА «Воронеж» пока не располагает.

Виктор Ступин родился 4 сентября 1953 года. Он занимал должность руководителя регионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования с 2004 года. До этого Виктор Ступин был замначальника Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Минприроды России по Воронежской области.

Виктор Ступин окончил Воронежский политехнический институт. Он является кандидатом географических наук по специальности «гидрология суши, водные ресурсы, гидрохимия».


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter