Террористическая организация «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России, распространила видео, в котором боевики угрожают в скором времени совершить атаки против России. Об этом сообщает в четверг, 12 ноября, «Лента.ру» со ссылкой на портал SITE.

Ролик русскоязычный, в нем звучат слова: «Скоро, очень скоро кровь прольется морем».

В сентябре прошлого года боевики ИГ опубликовали в интернете видео, в котором угрожали развязать войну на Кавказе, в том числе в Чечне. Обращаясь к президенту России Владимиру Путину, один из террористов заявил о намерении «освободить» Чечню и Кавказ и создать там «исламский халифат». Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на это ответил: «Я со всей ответственностью заявляю, что тот, кому пришло в голову высказать угрозу России и произнести имя президента нашей страны Владимира Путина, будет уничтожен там, где он это сделал».

В октябре 2014 года полевой командир ИГ Тархан Батирашвили, известный как Омар аш Шишани, пообщал привести с собой тысячи исламистов и «отомстить Москве». О смерти аш Шишани сообщалось несколько раз, в частности самим Кадыровым.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter