Ирландия намерена развивать сотрудничество с Воронежской областью в IT-сфере и анимации. Перспективы сотрудничества губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и чрезвычайный и полномочный посол Ирландии в России Оун Финбар О’Лири обсудили на встрече в понедельник, 16 февраля.

С Воронежской областью у Ирландии хорошие отношения сложились благодаря сотрудничеству с Воронежским государственным университетом, и эти связи необходимо расширять, отметил губернатор Алексей Гордеев.

Фото — пресс-центр правительства Воронежской области

– Гуманитарная сфера развивает контакты и в экономике, создает фундамент для экономического сотрудничества. Товарооборот между нашими странами пока скромный, но его можно легко увеличить. Мне бы хотелось посмотреть, в каких направлениях мы можем расширить контакты. Ирландцы – надежные люди и партнеры, и это залог хорошего сотрудничества, – подчеркнул глава региона.

Посол Ирландии Оун Финбар О’Лири в свою очередь отметил, что сотрудничество в сфере образования и науки очень важно и напомнил, что в ВГУ работает единственный в России ирландский исследовательский центр. Он также заявил, что Ирландию интересует и налаживание торговых связей.

Фото — пресс-центр правительства Воронежской области

– Мы обсудили с губернатором и ректором ВГУ направления для сотрудничества. Нам кажется, что IT-сфера и анимация могут стать одними из ключевых. Насколько нам известно, Воронеж в настоящее время заинтересован в развитии отрасли IT и анимации, а в Ирландии эти сферы неплохо развиваются. Мы надеемся, что контакты в этой сфере помогут нам установить взаимовыгодное сотрудничество, – рассказал посол Ирландии Оун Финбар О’Лири журналистам после встречи с губернатором.

Оун Финбар О’Лири  в Воронеже прочитает открытую лекцию в ВГУ на тему «Европейский опыт Ирландии» во вторник, 17 февраля. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter