В дебютном матче Суперлиги за ВК «Воронеж», который команда сыграла в пятницу, 24 октября, болела самая знаменитая воронежская волейболистка, Олимпийская чемпионка-1980, пятикратная чемпионка СССР, директор областной СДЮСШОР по волейболу Ирина Макогонова. Она была очень расстроена поражением уральскому клубу «Автодору-Метар» со счетом 0:3

- Очень неудачно, очень обидно. Команда из Челябинска была нам по силам. Первую партию могли выиграть, могли зацепиться во второй. Вначале и капитан справлялась, и девчонки, в защите поднимали тяжелые мячи. Потом что-то разладилось. А команда – это как цепная реакция. Один ошибся, за ним другой, третий. Не подавали подачу, были глупые скидки на сетке, ошибки в передачах. Волейбол такого отношения к себе не прощает, - сказала корреспонденту РИА «Воронеж» Ирина Макогонова.

Волейболистка отметила, что сами по себе игроки в команде подобраны хорошие, опытные.

– Но пока нет команды как таковой, еще не чувствуют друг друга. Сегодня на площадке не было видно лидера, некому было повести за собой команду. Но я думаю, что все у нас впереди. Уверена, дадим бой и лидерам. Главное, сделать правильные выводы из «первого блина». Может быть, сегодня либо не до конца настроились, либо, наоборот, перегорели.

- Как думаете, нет ли у игроков комплекса, сомнений в своих силах из-за того, что команда все-таки вышла в Суперлигу с 4 места?

- В спорте без веры никуда. Если ты не веришь, что ты победишь, если ты этого не чувствуешь – не надо выходить на площадку, надо признаться самому себе, что ты не готов и слаб. Дух победителя должен быть, чтобы выкладываться от начала до конца. Самая главная задача, на мой взгляд, – показывать хороший волейбол. А как сложится в Суперлиге – это время рассудит. Если будет хорошая игра, будет и высокое место.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter