Иранское информагентство Fars отфотошопило кадры с выступления первой леди США Мишель Обамы на церемонии вручения премии «Оскар», дорисовав рукава к ее открытому платью, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Guardian.

Во время церемонии вручения «Оскаров», которая прошла в Лос-Анджелесе вечером в воскресенье, 24 февраля, Мишель Обама объявила победителя в номинации «Лучший фильм» с помощью телемоста из Белого дома. Им стала картина Бена Аффлека «Операция "Арго"». Первая леди США показалась на экране в серебристом платье без рукавов и с вырезом.

Иранское агентство Fars, рассказывая об этом, показало отретушированные фотографии Мишель Обамы, на которых сделали платье закрытым. Согласно иранским законам, женщины, появляющиеся на телевидении, должны быть одеты в хиджаб, который покрывает голову, ноги и руки. Хотя на иностранцев такие строгие правила не распространяются, иранские медиа и киноцензоры периодически прибегают к фотошопу для редактирования фотографий или целых сцен из фильмов.

Кстати, фильм-победитель иранцам тоже не понравился. По сюжету фильма сотрудники ЦРУ проводят операцию по вызволению шести дипломатов из революционного Тегерана 1979 года. Fars назвал фильм «антииранским» и заявил, что его спродюсировала «сионистская» студия Warner Bros. Иранские власти назвали фильм «рекламой для ЦРУ» и заявили, что исторические события в нем отражены неверно.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter