Проверка аттракционов в парках Воронежа и области начнется в марте 2017 года и завершится к началу летнего сезона и школьных каникул, сообщил руководитель регионального управления гостехнадзора Николай Феоктистов на совещании в облправительстве в понедельник, 20 февраля. Принятые на работу инженеры-инспекторы, которые должны отвечать за безопасность отдыхающих, уже прошли подготовку в учебном центре Российской ассоциации парков и производителей аттракционов.

По словам Николая Феоктистова, ежегодно в регионе работают 192 аттракциона, из них 87 – в Воронеже и 105 – в 11 районах области. Кроме того, летом устанавливаются временные конструкции, ввезенные из-за пределов области. Однако нормативная база, регламентирующая контроль над эксплуатацией аттракционов, в стране пока отсутствует. Несмотря на то, что совет Евразийской экономической комиссии принял технический регламент «О безопасности аттракционов» в октябре 2016 года, он вступит в силу лишь в апреле 2018-го.

На период отсутствия федеральной правовой базы управление гостехнадзора совместно с правовым управлением, управлением госслужбы и кадров, а также департаментом финансов внесли изменения в закон Воронежской области «О порядке осуществления регионального государственного надзора в области технического состояния самоходных машин и других видов техники» в части надзора за аттракционами. Изменения позволят контролировать работу инспекторов, проверяющих аттракционы перед началом их работы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter