С февраля 2012 года воронежский шинный завод (ВШЗ) входит в состав совместного предприятия международной компании Pirelli и госкорпорации «Ростех». После смены собственника на предприятии началась масштабная модернизация – в 2012 году компании инвестировали в ВШЗ около 50 миллионов евро, ориентировочно такой же объем финансирования предполагается и на 2013-2014 годы, сообщили в пресс-службе областного правительства.

13 ноября предприятие посетили помощник Президента РФ Игорь Левитин и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Как сообщил делегации гендиректор ВШЗ Иван Шкуматов, на базе предприятия создан обучающий класс. В настоящее время на заводе работают более 25 иностранных специалистов – инженеры из Германии, Италии, Румынии и Англии. Всего на заводе трудятся свыше тысячи человек.

В текущем году на заводе запустили высокотехнологичное оборудование по ошиповке шин, завершили реализацию проекта «Воронеж-2» - по реорганизации одного из цехов и оснащению его высокотехнологичным оборудованием.

Сейчас производственная мощность завода составляет около двух миллионов легковых шин. На базе завода также создан крупный логистический центр, через который производятся поставки на соседние рынки – в страны СНГ и Скандинавии.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter