Объем инвестиций завод ООО «Эколайнер» по переработке макулатуры в Воронеже увеличился на 500 млн рублей – с 0,7 млрд рублей до 1,215 млрд рублей. Необходимые изменения в региональную программу социально-экономического развития на 2012-2016 годы депутаты Воронежской облдумы согласовали на заседании в четверг, 18 июня.

Парламентарии утвердили и продление срока реализации инвестпроекта, продлив его с 2016 до 2021 года. Как отмечено в пояснительной записке к документу, плановая мощность предприятия составит до 60 тыс. т продукции в год, хотя изначально анонсировался показатель в 50 тыс. т. Завод расположен в Воронеже рядом с Левобережными очистными сооружениями.

– Проект основан на принципах ресурсосбережения, экологичности и эффективного вторичного использования ресурсов, – сказано в документе.

Совладельцем завода «Эколайнер» является депутат Воронежской гордумы Александр Тюрин. Ранее парламентарий обвинялся в двух эпизодах мошенничества. По версии следствия, Тюрин, являясь соучредителем ООО «Эколайнер», похитил 12 млн бюджетных средств. Компаньоны указали в налоговой декларации ложные сведения о приобретении бумагоделательной машины стоимостью 79,2 млн рублей. За покупку, которой не было, из бюджета им был возмещен НДС в размере 12 млн рублей.

Во время следствия в деле Тюрина появился второй эпизод – по факту покушения на незаконное возмещение НДС из бюджета области в размере 1,8 млн рублей. На сей раз ООО «Эколайнер» совершил «липовую» сделку по приобретению металлических конструкций у ООО «ЛайнФин».

Больше года Александр Тюрин, находясь под следствием, провел в СИЗО. Народного избранника арестовали в июле 2012 года, а изменили меру пресечения на залог в 1 млн рублей только в июле 2013 года.

В конце июня 2014 года Коминтерновский райсуд Воронежа прекратил дело «в связи с деятельным раскаянием» депутата.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter