Создание инвестиционных паспортов районов Воронежской области перенесут на сентябрь 2018 года, заявил врио губернатора Александр Гусев во время визита в Семилукский район в пятницу, 13 июля. Изначально планировалось, что работы завершат к июлю.

Инвестиционный паспорт – документ, в котором обозначены экономические возможности, а также основные проблемы района.

– Мы не говорим о том, что все эти возможности будут реализованы в полном масштабе. Но о них мы расскажем в бизнес-среде. Покажем, где какая имеется инфраструктура, какие меры господдержки существуют, – отметил Александр Гусев. – С другой стороны, мы поймем, какие есть сдерживающие факторы. Основным сдерживающим фактором являются проблемы с электроэнергией. В понедельник общался с руководителем МРСК. Он говорит, что у нас на 50% занята мощность. Этот дисбаланс мы должны восстановить.

О намерении актуализировать инвестиционные паспорта районов врио губернатора Воронежской области Александр Гусев заявил в январе 2018 года. Он отметил, что с точки зрения экономической привлекательность районы развиваются неоднородно. Для решения проблемы необходима разработка плана их экономического развития, в том числе за счет актуализации инвестиционных паспортов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter