В 2012 году инвестиции в основной капитал по предприятиям и организациям Воронежской области составили почти 180 млрд. рублей, сообщает Воронежстат. Это более чем на 11 процентов больше, чем в 2011 году. 

Более 39 процентов от общего объема инвестиций ушло на строительство нежилых зданий. Почти столько же - на приобретение оборудования и транспорта. Остальные 18 процентов от всех инвестиций пошли на строительство жилья. 

Рост инвестиционной активности отмечен в сфере сельского и лесного хозяйства – почти в два раза. Инвестиции в обрабатывающие производства увеличились на 35 процентов. 

Сокращение инвестиций статистики отмечают в производство изделий из кожи (сразу на 42,3 процента), в транспорт и связь (на 40,3 процента). 

Но сильнее всего пострадала издательская и полиграфическая деятельность, где объем инвестиций снизился за год сразу в 12 раз. Не лучше обстоят дела с инвестициями в гостиницы и рестораны – в 2012 году туда вложено почти в 11 раз меньше, чем в 2011 году. 

Общий объем иностранных инвестиций, поступивших в экономику области в 2012 году, составил 645,4 млн. долларов США. А это на 19 процентов ниже уровня предыдущего года.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter