В январе-сентябре 2015 года инвестиции в основной капитал предприятий и организаций Воронежской области выросли на 10,9% по сравнению с аналогичным периодом прошло года и составили 157,1 млрд рублей, сообщили в пресс-службе Воронежстата в понедельник, 30 ноября. Большую часть этих средств – 105,8 млрд рублей, или 67,3%, получили крупные предприятия.

При этом половина средств была направлена на строительство зданий и сооружений, 28% – на приобретение машин, оборудования, транспортных средств, производственного и хозяйственного инвентаря, 18% – на строительство жилья.

Основным источником финансирования инвестиций стали привлеченные средства – 80,3 % от всего объема инвестиций в основной капитал. За счет собственных средств предприятий и организаций финансируется только 19,7% вложений.

Наибольший рост инвестиций Воронежстат отметил в пяти отраслях: в 2,9 раза выросли вложения в развитие транспорта и связи; в 2,4 раза – в производство пищевых продуктов, напитков и табака; в 1,7 раза – в металлургическое производство и производство готовых металлических изделий; на 47,2% - в оптовую и розничную торговлю; на 47.2% - в ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования; инвестиции в аграрный сектор, развитие лесного хозяйства и охотхозяйств выросли на 10%.

При этом сократились инвестиции в основной капитал гостиниц и ресторанов, добычу полезных ископаемых, производство транспортных средств и оборудования, строительство, химическое производство, производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования и ряд других отраслей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».