Думать не только о себе, но и о других – благородная миссия, которой следуют многие воронежские предприниматели, регулярно оказывая помощь нуждающимся категориям граждан. Не рекламы ради они находят силы и ресурсы, чтобы помочь самым уязвимым – пенсионерам, малоимущим, многодетным семьям, детям.

Одним из последних успешных примеров социальной помощи местного бизнес-сообщества стала акция по сбору средств на покупку реабилитационного оборудования для больных детей, которая прошла в Воронеже 22 мая в преддверии ежегодного регионального предпринимательского форума имени Вильгельма Столля. Центр «Мой бизнес» при поддержке Минэкономразвития РФ и регионального департамента предпринимательства и торговли в рамках движения #Мойбизнеспомогает организовали благотворительный забег, в котором поучаствовали более 150 представителей бизнеса и власти. За два часа удалось собрать 181 тыс. рублей.

Спустя несколько дней в Центре поддержки предпринимательства Воронежской области состоялась церемония награждения памятными дипломами самых активных участников мероприятия.

– Меценатство – важное направление в бизнесе. Прошедший благотворительный забег показал, что бизнес может помогать, а воронежское предпринимательское сообщество – социально активное и социально ориентированное. Спасибо всем предпринимателям, кто откликнулся на наш призыв поучаствовать в этой акции. Отдельные слова благодарности нашим партнерам – благотворительному фонду «Общие дети» за оказанную помощь в организации мероприятия. Ваш пример и ваша отдача дали большой социальный эффект: люди пришли на эту акцию как на праздник и подарили, надеюсь, праздник детям, ради которых это все затевалось, – обратился к собравшимся директор Центра «Мой бизнес» Андрей Демидов.

Он добавил, что акция объединила представителей разных органов власти, в забеге поучаствовали руководители департаментов предпринимательства и торговли, соцзащиты, аграрной политики. Некоторые чиновники пришли на забег со своими семьями. Так, вместе с руководителем областного департамента соцзащиты Ольгой Сергеевой 1 км пробежали ее сын и дочка, а компанию зампредседателю правительства Воронежской области Артему Верховцеву на дистанции 2 км составила младшая дочь.

От департамента предпринимательства и торговли Воронежской области почетными грамотами за активное участие и поддержку благотворительного забега отметили директора ООО «Домани Групп» Артема Волкова, руководителя филиала Воронеж север АО «Тандер» Вячеслава Исакова, гендиректора семейной кондитерской «Варина мама» Евгения Кузьмина, заместителя председателя – управляющего головным отделением по Воронежской области ЦЧБ ПАО Сбербанк Дениса Скребца.

Также в число награжденных вошли директор ООО «Фосфорель» Александр Шепеленко и коллектив компании «Международный Транспортный Сервис», который заявился на акцию едва ли не самым массовым составом. В забеге на 2 км принял участие и основатель фирмы Герберт Ромберг. Он рассказал, что компания старается активно участвовать во всех социальных мероприятиях города – сотрудники с удовольствием поддерживают подобные инициативы, особенно те, где есть место спорту и ЗОЖ.

– Благотворительность всегда была уделом элиты бизнеса. В этом забеге как раз поучаствовали такие люди, которые думают не только о своем заработке, но и о прекрасном будущем. Эти люди добры своим сердцем, помыслами и здорово, что они у нас есть и протягивают руку помощи нуждающимся, – подчеркнул заместитель руководителя – начальник отдела развития туризма департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Александр Кукин.

Руководитель фонда «Общие дети» Ксения Пенькова поблагодарила всех участников забега за оказанную помощь. Она пояснила, что средства собирались на приобретение реабилитационного оборудования – коляски и велосипеда – двум подопечным фонда. Коляску для 12-летнего Максима уже выбрали, скоро ее доставят мальчику домой, и тогда его маме, воспитывающей ребенка в одиночку, станет проще за ним ухаживать.

– А со вторым мальчиком у нас произошла удивительная история. Саше, страдающему симптоматической эпилепсией, был нужен особый реабилитационный велосипед стоимостью около 144 тыс. рублей. Мама воспитывает его одна, у нее еще двое детей, купить такое дорогостоящее оборудование ей не по силам. Но буквально пару дней назад пришли результаты анализов Саши. Врачи дали обнадеживающий прогноз, и, возможно, велосипед ему не понадобится! Скоро ребенку предстоит операция, которая позволит ему встать на ноги. Сейчас его мама держит кулачки за то, чтобы операция прошла успешно, поэтому вопрос с покупкой велосипеда у нас пока «тормознулся». В любом случае, спасибо вам всем за поддержку и доверие, – сказала Ксения Пенькова.

Благотворительный забег в рамках премии Вильгельма Столля состоялся в Воронеже впервые, но организаторы не исключают, что эта добрая акция станет ежегодной и найдет отклик у еще большего числа местных предпринимателей. Как, например, прошедшие ранее под эгидой Центра поддержки предпринимательства Воронежской области всероссийские акции #ЩедрыйВторник и #Мойбизнеспомогает, в результате которых предприниматели передали медучреждениям Воронежа свыше 11 тыс. защитных масок и дезинфицирующих средств.

В заключение церемонии Андрей Демидов анонсировал новую добрую инициативу. Он предложил открыть сбор средств на покупку специального массажного стола стоимостью около 100 тыс. рублей. Это оборудование необходимо в работе детского врача-массажиста Светланы Климок, которая занимается реабилитацией маленьких пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата и ДЦП. Самостоятельно приобрести такое дорогое оборудование женщина не может.

– Со Светланой я познакомился на образовательном интенсиве «Мама-предприниматель», где она представила свой проект реабилитации детей «Шаг за шагом». До победы в конкурсе, где главный приз – грант в 100 тыс. рублей на развитие своего дела, – ей не хватило всего нескольких баллов. Эта женщина в душе – настоящий предприниматель, хотя официально еще не зарегистрировалась, но она покорила всех судей своим проектом. Приобрести массажный стол – ее мечта. Мы хотим попросить наше предпринимательское сообщество помочь Светлане осуществить ее мечту. Мы поможем ей, а она поможет детям. Когда мы заявили об этой инициативе на финале конкурсе, Светлана расплакалась, – рассказал Андрей Демидов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter