Волонтеры воронежской благотворительной общественной организации «Мы можем» развозят продуктовые наборы инвалидам первой группы. Помощь уже получили более 200 человек, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. В ближайшее время продукты первой необходимости (крупы, тушенку, молочные продукты, подсолнечное масло) получат еще 70 человек. Об этом журналисту РИА «Воронеж» рассказала руководитель организации Анна Загер в пятницу, 25 сентября.

Анна Загер волонтер воронеж

– Людям с инвалидностью особенно сложно в период изоляции. Те, кто хоть иногда выходил из дома, потерял такую возможность из-за риска заражения. У некоторых возникли перебои с лекарствами – поднялись цены в аптеках. А продуктовые наборы хоть немного, но помогут семейному бюджету. Количество нуждающихся в помощи ежедневно растет, приглашаем добровольцев и партнеров присоединиться к  нам, – призвала Анна Загер.

Если вы знаете человека с инвалидностью, которому нужна помощь, расскажите о нем волонтерам «Мы можем» по телефону 8 950 777 55 91 с 10:00 до 17:00 в будни или в группе «ВКонтакте», и они постараются ему помочь не только продуктами.

– Людям важна моральная поддержка, простое человеческое общение – выслушать, посидеть за чашкой чая, вместе посмотреть кино. В нашей организации уже несколько лет существует проект «1+1. Учимся жить вместе», направленный на социализацию людей с инвалидностью. Мы организуем для них и волонтеров совместные мероприятия: походы в кино, театры, экскурсии, творческие вечера, обучение. Проект уже объединил более 150 воронежцев с инвалидностью и без, – добавила общественница.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter