Жизнь 29-летней терновчанки изменилась тринадцать лет назад. В результате ДТП Елена получила тяжелую травму позвоночника и утратила способность самостоятельно передвигаться.

Проблемы со здоровьем и изменение привычного образа жизни закалили ее характер, сделали более стойкой и терпеливой и не помешали найти свою вторую половинку и стать автором дивного сада из камней.

Сегодня Елена живет вместе с мужем, родителями и братом. Они во всем поддерживают ее, помогают решать каждодневные бытовые проблемы. Радуются, когда она создает очередной «шедевр».

Глядя на количество радужных растений, создается впечатление, что она занимается этим давно. Елена же рассказала, что нашла себе хобби осенью прошлого года. Азам искусства обучилась самостоятельно, следуя видеоурокам в Интернете.

Пробным экземпляром стала роза. Листья получились быстро, а бутон никак не хотел принимать нужную форму. Лепестки распадались, и начинающая мастерица не понимала, что она сделала не так, как надо. Снова просмотрела мастер-классы. Устранила ошибки, и первый цветок украсил подоконник.

Для выполнения работы требуется бисер, тонкая проволока, телевизионный кабель, гипс и краски. Ветви деревьев состоят из нанизанного на проволоку бисера или камней. Их прочно скрепляют между собой кабелем, который фиксируется с помощью гипса. После того, как он застынет, ствол дерева Елена раскрашивает акварелью или гуашью.

Она говорит, что работа с гипсом – самый сложный этап в создании дерева. «Все время то отколется, то застынет раньше, чем нужно», - рассказывает Елена. В среднем на создание одного дерева, по словам автора, уходит два дня.

Ее вечноцветущие фиалки, гиацинты, мимозы украшают не только жилище Елены, но и ее друзей, родственников, знакомых.

Елена, по ее собственным словам, домоседка. Общается с людьми в социальных сетях. Там же смотрит произведения других рукодельниц. А вдохновение и мотивы для творчества черпает из окружающей природы средней полосы России.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter