Путешественник на инвалидной коляске Игорь Скикевич завершил поездку автостопом через всю Россию, которая стартовала в Севастополе, а финальной точкой маршрута стал Южно-Курильск (Сахалинская область). Как сообщает в четверг, 19 ноября, «Лента.ру», он проехал более 21 тыс. км, побывав во всех городах воинской славы России.

Экспедиция, посвященная 70-летию победы в Великой Отечественной войне, продлилась 168 дней, а ее девизом Скикевич сделал фразу «Победа над собой!». Во время поездки он с помощью волонтеров поднялся на самую высокую точку Красноярских столбов, прыгнул с парашютом и погрузился на дно Японского моря с аквалангом.

По признанию Скикевича, в конце своего путешествия он вылил в Тихий океан воду, привезенную из Черного моря. Таким образом, по его мнению, он соединил части огромной страны. Кроме того, на маяке Шпанберга на Курильских островах установили памятную табличку о совершенной им экспедиции.

«Инвалидность - это не повод отказываться от полноценной жизни. Нам под силу жить активной жизнью, как это делают здоровые люди. Наши возможности безграничны. Главное - быть одержимым в хорошем смысле своими идеями. Это дает толчок к движению вперед, дает силы, чтобы жить», - отметил путешественник.

В планах у Скикевича - развивать в России туризм для людей с ограниченными физическими возможностями. По его словам, российские города абсолютно не приспособлены для нормального передвижения инвалидов-колясочников - отсутствуют пандусы, есть только высокие бордюры.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter