В населенных пунктах с населением от 100 до 500 человек будет установлена как минимум одна точка доступа в интернет. Об изменениях в 126 ФЗ «О связи» рассказала пресс-служба Минцифры РФ в понедельник, 5 апреля.

Раньше точки коллективного доступа полагались селам и деревням с населением от 250 человек – нововведение позволит охватить большее число малых населенных пунктов.

– Стартует второй этап устранения цифрового неравенства. Чтобы как можно быстрее подключить малые населенные пункты к интернету, нам придется отказаться от эксплуатации таксофонов там, где они сейчас не востребованы. Это позволит высвободить ресурсы для ускоренного строительства новых объектов связи, – уточнил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев.

В правительстве РФ подчеркнули, что организация доступа в интернет в малых населенных пунктах значительно отразится на качестве жизни в поселениях.

– Создание инфраструктуры связи принципиально важно для реализации государственных задач, в том числе в рамках национальной программы «Цифровая экономика РФ». В этой связи приоритет для нас – устранение цифрового неравенства и обеспечение к 2030 году интернетом населения на всей территории страны, включая самые удаленные ее уголки, – добавил Дмитрий Чернышенко.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter