В Госавтоинспекции подвели итоги профилактического мероприятия «Такси», проходившего накануне на дорогах Воронежа. В ходе рейда полицейские следили за соблюдением правил безопасной перевозки пассажиров. В воскресенье, 20 июня, пресс-служба областного ГУ МВД озвучила список выявленных нарушений и указала, что подобные мероприятия на территории столицы Черноземья будут проводить на постоянной основе.

Инспекторам попались несколько водителей, не пристегнутых ремнями безопасности. За это по ст. 12.6 КоАП РФ (нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов) им выписали штрафы в размере 1 тыс. рублей. Пятеро других таксистов на глазах полицейских нарушили правила остановки и стоянки транспортных средств, припарковавшись в неположенных местах. Им предстоит заплатить штрафы в 1,5 тыс. рублей, как это предусматривает ч. 4 ст. 12.16 КоАП РФ (несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги).

Автомобили такси в Воронеже нередко становятся участниками дорожно-транспортных происшествий. В апреле после столкновения с такси автомобиль Toyota перевернулся на крышу на улице 45-й Стрелковой Дивизии, а за несколько дней до этого в соцсетях появились кадры эффектно вспыхнувшей после ДТП машины сервиса такси.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter