Граждане Франции, Мелани Вержад и Шарль Карайон, стали первыми иностранными участниками в истории воронежских стартов «Лыжни России». Всего на лыжной базе «Олимпик» 14 февраля собрались около четырех тысяч спортсменов в забегах на три дистанции. Vip-участники бежали 2016 метров, лыжники моложе 18 лет соревновались на пятикилометровой дистанции и более опытные спортсмены – на «десятке».

Мелани и Шарль – сотрудники одного из совместных воронежских российско-французских предприятий, стартовали в vip-забеге.

– На воронежской «Лыжне России» иностранцы стартуют впервые, – подтвердил РИА «Воронеж» главный судья соревнований Владимир Аралов, – Было бы неплохо, если бы больше иностранных гостей нашего города выходили на лыжню.

Дистанцию в 2016 метров Мелани и Шарль завершили в лидирующей группе.

конюхов.jpg

Фото — Андрей Архипов

– Я живу в России четыре года, из них два года работаю в Воронеже, сейчас я возглавляю лабораторию нашего предприятия, – рассказала после финиша Мелани. – Мне нравится ваш город, и сегодня я с удовольствием вышла на лыжню. У меня есть опыт катания на горных лыжах дома в Альпах. А на обычные – беговые впервые встала в Воронеже два года назад. С тех пор зимой каждые выходные приезжаю в «Олимпик», так что эта трасса мне знакома. Обязательно выйду на «Лыжню России» и в следующем году.

Ее коллега Шарль Карайон, инженер-электрик на том же предприятии, посетовал на сложную трассу.

конюхов.jpg

Фото — Андрей Архипов

– Я встал на лыжи около года тому назад, – сказал француз, – сегодняшняя гонка мне понравилась, и трасса на «Олимпике» красивая. Правда, лыжня оказалась довольно тяжелой – местами попадался настоящий лед. Но ничего, главное, что я проверил себя на своей первой официальной гонке!

В vip-забеге, открывшем программу воронежского этапа «Лыжни России», соревновались более 50 спортсменов.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter