Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении безработного 29-летнего гражданина Узбекистана, который предложил 8 тыс. рублей полицейскому. Об этом сообщили в следственном управлении СК РФ по Воронежской области в понедельник, 31 августа. Уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки) направлено в суд для рассмотрения по существу. Ранее молодой мужчина к уголовной ответственности не привлекался.

Уроженец города Коканд Ферганской области Узбекистана жил в селе Большие Ясырки Аннинского района. Местные жители по его просьбе поставили его на учет по месту своего жительства. В мае 2015 года фиктивную регистрацию обнаружили полицейские.

Иностранец приехал в отдел полиции по Аннинскому району и предложил взятку оперуполномоченному, который занимался процессуальной проверкой по этому делу. Иностранец хотел, чтобы полицейский не принимал меры по привлечению его знакомых сельчан к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию (ст. 322.2 УК РФ). Полицейский доложил о коррупционном предложении своему руководству рапортом.

В тот же день иностранец вновь приехал в отдел полиции, где в служебном кабинете попытался дать оперуполномоченному 8 тыс. рублей. Взяткодателя задержали. На предварительном следствии он дал подробные признательные показания.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter