Следователи возбудили уголовное дело о покушении на дачу взятки полицейскому в Нововоронеже, сообщила пресс-служба СУ СКР в четверг, 7 марта. Иностранец, опасаясь выдворения за пределы РФ, пытался подкупить сотрудника полиции.

Стражам порядка поступила информация о причастности мужчины к незаконному проникновению в жилище. После этого 53-летнего уроженца Средней Азии доставили в отдел полиции. Во время проверки выяснилось, что у иностранца истек срок патента на работу. В отношении него составили протокол по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ.

Опасаясь выдворения за пределы РФ, мужчина предложил заместителю начальника ОМВД денежное вознаграждение. Несмотря на разъяснения о том, что дача взятки является уголовно наказуемым деянием, иностранец попытался передать должностному лицу 12 тыс. рублей, положив их в телефонный справочник на рабочем столе. Полицейский отказался от предложенных денег.

Уголовное дело возбудили по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки). Санкция статьи – до 8 лет лишения свободы. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter