Новости

Шоубизнес

Иногородние поклонники помогли Диане Арбениной собрать самый большой зал Воронежа

, Воронеж , текст — Наталья Трубчанинова , фото — Наталья Трубчанинова
  • 2167
Иногородние поклонники помогли Диане Арбениной собрать самый большой зал Воронежа

Концерт группы «Ночные снайперы» посетили более 2 тыс. человек.

Долгожданное выступление Дианы Арбениной и «Ночных снайперов» состоялось в Воронеже в воскресенье, 21 сентября. После отмены концертов группы в других городах, поддержать любимую артистку в Воронеж съехались фанаты со всего Черноземья, Москвы, Питера и даже Финляндии. Впервые за годы гастролей в нашем городе «Ночные снайперы» собрали самый большой зал - их юбилейную программу в Event-Hall посмотрели свыше двух тысяч человек.

В Воронеже коллектив Дианы Арбениной выступает с завидной регулярностью. Но если в прежние годы концерты группы проходили в небольших залах, вроде филармонии на 600 мест, то анонсируемое событие на самой крупной площадке города - Event-Hall - стало своеобразным вызовом. По информации устроителей, на концерт «Ночных снайперов» было продано свыше двух тысяч билетов. Аншлаг любимой артистке обеспечили, в том числе, фанаты из других городов.

После нашумевшего киевского выступления в июле 2014 года, где Арбенина извинилась за коллег, отказавшихся приезжать в Украину по политическим мотивам, у певицы начались проблемы с организацией российских гастролей. Были отменены концерты в Твери, Курске, Белгороде, Орле, Волгограде, Казани, Костроме и Нижнем Новгороде. В начале сентября артистка записала видеобращение к фэнам, в котором пригласила зрителей отмененных концертов посетить ее выступление в Воронеже.

На призыв откликнулись многие. Географию городов фанаты вынесли на плакаты - ими зрители встретили свою любимицу в зале. «Москва», «Орел с тобой», «Воронеж любит» - гласили надписи.

Также были поклонники (да что уж греха таить - преимущественно поклонницы) и из Тамбова, Липецка, Оскола, Владимира, Санкт-Петербурга и многих других городов.

32-летняя Лилия приехала на воронежский концерт из самой Финляндии. Девушка перебралась в Хельсинки четыре года назад, вышла там замуж и родила сына. Музыка «Ночных снайперов» живет с ней больше десяти лет и даже звучала во время родов.

- В роддоме мне разрешили «расхаживать» схватки с плеером, - призналась РИА «Воронеж» Лилия. - Восемь часов я слушала любимых «Ночных снайперов». Так что Дианочка помогла мне легко родить, за что я ей очень благодарна. Сейчас сыночку два года, он остался с папой дома.

Кстати, Диана Арбенина, которая сама четыре с половиной года назад стала мамой двойняшек, Артема и Марты, тоже оставила детишек дома. Хотя частенько берет их на свои концерты, выводит на сцену, посвящает песни.

- Я хотела их взять в Воронеж, но у нас «осеннее обострение» - сейчас мы лечим сопли, - поведала артистка днем на презентации своих книг в «Амитале».

Концерт начался с незначительным опозданием - певица всегда очень тщательно подходит к саундчеку, а тут особенный случай: все-таки, юбилейная программа, отчет за 20 лет творчества, как-никак! Поэтому репетировали долго и скрупулезно.

Фанаты до последнего не знали, какие произведения будут звучать на концерте, и могли догадаться о них только по первым аккордам. Приятный сюрприз от юбилярши.

- В каждом городе мы играем разную программу. У нас нет такого: взяли готовый сет-лист, зачеркнули один город, написали другой. Обычно я приезжаю на саундчек, осматриваю зал, хожу по сцене и только тогда решаю, что буду петь, - отметила исполнительница.

Диана возникла на сцене из темноты, одинокий софит выхватил конусом света ее фигуру и сопроводил в центр площадки. Вступили музыканты, и тут же партер засветился разноцветными неоновыми палочками - приветственный флешмоб поклонников группы.

Несколько песен Арбенина отыграла, не проронив ни слова. Лишь потом решила поздороваться и, бросив задорно лаконичное «Салют!», снова «ушла в себя». Еще пяток композиций, несколько глотков минеральной воды, краткое «Спасибо!» и опять - только музыка.

Певица практически не общалась с залом, справедливо решив, что в песнях больше смысла. Спокойные вещи чередовались с громкими, нежность и лиричность сменялись драйвом и напористостью. К чему ей что-то объяснять и доказывать, когда вся истина скрыта в 20 годах творчества? Ну и в довольно символической надписи на спине ее штатовской куртки: «Young, Wild & Free» (Молодая, дикая и свободная).

- За двадцать лет мы не научились только одно: заполнять паузы между песнями. Даже уезжать с вашей «Придачи» научились, но далеко не с первого раза. А вот конферансье из меня никакой! - отшутилась Диана.

Поклонники правильно почувствовали настроение звезды: не требовали призывных речей и «спеть на заказ». В меру кричали: «Диана, мы тебя любим!» - и спокойно передавали на сцену цветы. Букетов было много, редкие артистка принимала лично, в основном цветами занимался ее ассистент, аккуратно раскладывая букеты по краю сцены. Парнишка, надо сказать, оказался «мастером на все руки»: он помогал Диане менять гитары, шустро выносил попить, а какие чудеса акробатики продемонстрировал, когда Арбенина швырнула микрофонную стойку в сторону - стрелой вылетел из-за кулисы, буквально скользя по сцене, вытянулся с протянутыми руками и поймал ту за секунду до удара об пол!

Программа пестрила хитами: «Катастрофически», «31 весна», «Рубеж», плюс Диана исполнила несколько композиций с нового альбома «Мальчик на шаре», вышедшего в этом году. Со сцены неслось столько мощной, доброй и искренней энергии, что даже сидячая аудитория «встала на уши», радостно подпевая, притоптывая и прихлопывая в креслах. Возможно, для кого-то это выступление «Ночных снайперов» стало откровением...

Особенное впечатление оставила песня «Столица» с неизменным массовым запуском бумажных самолетиков. На припеве фанаты отправили их в воздух красочным облаком, а умиленная Диана показала «класс!».

Аплодисменты не смолкали и когда музыканты покинули сцену. Зрители упорно не хотели отпускать их так быстро: гул подняли такой, что пришлось «снайперам» задержаться еще на тройку композиций. Призывной песней «Звучи!» Диана Арбенина окончательно завершила свое пребывание в Воронеже.

Большое интервью с певицей читайте в ближайшее время на нашем сайте.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(