Власти Воронежа привлекут иногородних специалистов к доработке проекта Детского литературного парка в областном центре. На следующем этапе члены специально созданной рабочей группы определятся с компанией-проектировщиком, договорились участники совещания об организации нового парка, которое прошло в среду, 1 июля.

По словам главы города Александра Гусева, участники опроса поддержали идею создания парка, а голоса между тремя предложенными концепциями распределились примерно поровну.

Идею создания Детского литературного парка губернатор Алексей Гордеев озвучил в середине апреля. Глава региона поручил учесть специфику зоны отдыха и опираться на творчество писателей и поэтов, чьи судьбы связаны с Воронежской областью. Популяризировать литературу планируют с помощью технологий ландшафтного дизайна и творческих программ.

В конце мая горадминистрация разместила на своем сайте три концепции Детского литературного парка. Воронежцы могли скачать опросный лист и проголосовать за любой из вариантов и указать неучтенные создателями проектов пожелания. Анкеты сотрудники мэрии принимали до 10 июня.

Детский литературный парк появится на спуске от Покровского храма ко Дворцу творчества детей и молодежи. Планируется, что площадка будет разделена на несколько зон: для отдыха, чтения и общественных коммуникаций. «Литературную» часть парка сформируют библиотеки, книжные магазины и специальные места для чтения. Создатели проекта учли и возможность условно разграничить парк в зависимости от возраста посетителей. В частности, тематическое наполнение зоны для малышей может быть связано с творчеством Самуила Маршака и Анны Корольковой, для ребят постарше – с Алексеем Кольцовым и Иваном Никитиным. Взрослые посетители смогут ближе познакомиться с работами Андрея Платонова и Ивана Бунина.

В парке предполагается разместить детское кафе и Зеленый театр, площадкой которого смогут пользоваться и воспитанники Дворца творчества детей и молодежи.

Некоторые участники рабочей группы предложили отказаться от использования wi-fi и других технологий. Однако, по мнению главы региона, создание современных интерактивных площадок привлечет больше посетителей в парк. Губернатор поручил продумать и озеленение.

Плюсы и минусы представленных мэрией концепций Детского литературного парка, по мнению журналистов РИА «Воронеж», смотрите ЗДЕСЬ.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter