Как сообщало РИА «Воронеж», 23 мая группа активистов из Балашова ходатайствовала в территориальный избирком о вынесении на референдум вопросов о выходе Балашовского района из состава Саратовской области и присоединении его к соседнему региону – Воронежской области, а также о придании Балашову статуса городского округа.

На днях в Балашове состоялось собрание депутатов, руководителей органов местного самоуправления и представителей общественных объединений, в котором приняли участие 130 человек. Депутаты и чиновники высказались резко против перехода в Воронежскую область и направили соответствующие обращения в адрес главного федерального инспектора по Саратовской области Марины Алешиной, председателя облдумы Владимира Капкаева и губернатора Валерия Радаева, сообщает «Коммерсантъ Саратов».

Текст обращения размещен на сайте администрации Балашовского района. По мнению участников собрания, инициатива присоединения района к соседнему региону «не получит поддержки ни со стороны населения Воронежской области, ни тем более, со стороны жителей Саратовской губернии и Балашовского района».

- Мы твердо уверены, что сегодняшняя инициатива по проведению референдумов – это исключительно политическая пиар-акция, приуроченная к предстоящим выборам депутатов Совета муниципального образования город Балашов, и она не будет способствовать консолидации в обществе и улучшению качества жизни в городе и районе, не решит существующих проблем, а, напротив, может привести к созданию напряжённости между жителями города и села,  
из обращения депутатов, чиновников и представителей общественных объединений Балашовского района.

Подписавшие обращение называют инициаторов референдума «группой людей, преследующих, в первую очередь, свои личные меркантильные интересы».

Между тем, «Коммерсантъ» приводит слова одного из авторов идеи присоединения к Воронежской области Олега Крищенко – по его словам, чиновники и депутаты не представляют все население района, «свое мнение должен высказать народ». Крищенко подчеркнул, что в районе множество проблем – ЖКХ, дороги, качество питьевой воды, социальная инфраструктура.

По данным «Коммерсанта», ответ инициатором отделения Балашовского района территориальная избирательная комиссия даст на следующей неделе.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter