В Новоусманском районе все-таки не появится торговый центр компании IKEA. Шведская фирма поставила точку в истории с участком под Воронежем. В начале лета 2019-го землю продали. Участок, на котором должен был появиться торговый центр, больше не принадлежит IKEA, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе компании в среду, 17 июля.

О строительстве магазина мебели и товаров для дома IKEA в Воронежской области заговорили в сентябре 2014 года. IKEA обещала открыть торговый центр в конце 2017 года. В марте 2015-го представители организации сообщали, что площадь магазина составит около 44 тыс. кв. м, а парковка будет рассчитана на 1,7 тыс. автомобилей. В июле 2016 года компания определилась с местом: ТЦ собирались возвести в поселке Отрадное Новоусманского района.

Компания успела подключиться к сетям, но в 2017 году часть участка выставили на продажу. Проект заморозили до 2025 года. IKEA уверяла, что это временная мера, а реализацию проекта отложили до «уточнения коммерческих показателей». Летом 2018-го глава Новоусманского района Дмитрий Маслов заявил, что «проект строительства фактически свернут».

– Этот вопрос очень долго находился в проработке, но в результате оказалось, что компания не готова к последовательной реализации проекта. Например, площадь земельного участка, который они выкупили, слишком велика. На сегодняшний день планируется раздел земельного участка и возможная продажа его части. Также сейчас они пытаются через суд снизить кадастровую стоимость, потому что это серьезное налоговое бремя, – комментировал Дмитрий Маслов.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter