Футболисты команд-участников финального турнира «Кожаный мяч» побывали на мастер-классе, который провели игроки и тренеры «Факела» во вторник, 11 августа. Заключительный этап турнира для детей 2002-2003 годов рождения проходит в Воронеже с 8 по 15 августа.

Занятия начал руководитель программы развития молодежного футбола «Факела» Александр Черкес.

— Я показал ребятам упражнения, которые прививают детям из футбольных секций культуру паса. В спортшколах мальчики учатся этому лет в восемь. Сегодня в мастер-классе участвовали ребята 12-13 лет, и было видно, что они все делают по-своему. Им не хватает школы. Но «Кожаный мяч» – это любительские соревнования. Главное в них — популяризация спорта и удовольствие ребят. Сегодня я увидел радость в их глазах, и мне самому было очень интересно с ними заниматься, – рассказал ветеран воронежского «Факела».

В мастер-классе участвовали футболисты основного состава сине-белых: полузащитники Артем Бекетов, Ильнур Альшин, Дмитрий Коробов, Алексей Турик, вратарь Антон Амельченко и игроки дубля воронежцев.

– В любительском футболе вратари действуют за счет природных данных — прыгучести, реакции или чего-то еще. Техника у них не поставлена, нет правильной работы ног, выбора позиции и подобных важнейших вещей. Но сегодня я все равно увидел одного очень способного парня. Ему еще непоздно заняться футболом серьезно, он мог бы стать профессионалом. Важно то, что мы показали ребятам упражнения, при помощи которых можно научиться нивелировать свои недостатки, – объяснил Амельченко.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter