20-летний полузащитник «Факела» Альберт Шарипов получил приглашение на учебно-методический сбор молодежной сборной России и может принять участие в Кубке Содружества. Об этом сообщает пресс-служба воронежского клуба.

В связи с этим Шарипов пропустит первый этап подготовки «Факела» к весенне-летнему этапу первенства России. Сбор российской «молодежки» начнется в Санкт-Петербурге 19 января 2014 года, Кубок Содружества пройдет с 24 января по 2 февраля.

Главный тренер «Факела» Александр Корешков отметил, что работа в молодежной сборной пойдет молодому хавбеку на пользу.

Сам Шарипов заявил клубной пресс-службе, что вызов стал для него приятной неожиданностью, и пообещал приложить максимум усилий, чтобы первое приглашение в молодежную сборную не стало последним.

– Очень хочется закрепиться в этой сборной и поучаствовать в борьбе за выход молодежной команды из группы в финальный турнир чемпионата Европы, – отметил полузащитник «Факела».

Первый предсезонный сбор подопечные Александра Корешкова проведут в Турции с 16 по 27 января. 12 января команда соберется в Воронеже, игроки пройдут медицинское обследование и познакомятся с новым главным тренером.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter