Воронежский «Факел» уступил нижегородской «Волге» из-за ошибок в обороне и плохой реализации голевых моментов, рассказал полузащитник Артем Бекетов в воскресенье, 3 апреля. В интервью корреспонденту РИА «Воронеж» сыгравший в защите хавбек назвал нелепыми пропущенные сине-белыми мячи.

– Совсем нет настроения разговаривать, если честно, – признался Бекетов. – Счет не по игре. Мы опять не реализуем моменты, но пропускаем нелепые мячи. Мы вроде бы контролируем игру, создаем шансы для взятия ворот, но никак не можем забить. С командами из Владивостока и Хабаровска было то же самое. Мы в команде уже провели собрание игроков, поговорили по душам. И с тренером много говорили о том, как играть – Павел Пантелеевич Гусев все объясняет и показывает. Но что-то у нас не идет. Мы понимаем, что попали в плохую ситуацию. Знаем, что нужно из нее выходить.

– Что произошло в эпизоде с первым голом?

– Мы пропустили передачу за спину, и «Волга» нас наказала. А потом всей командой заперлась на собственной половине поля.

 
 

– Вы не чувствуете дискомфорта на позиции левого защитника? Все же вам привычнее играть в средней линии.

– Я считаю, что у нас играющая команда. Практически любого игрока можно использовать на разных позициях. Просто не забиваем, в этом вся проблема. Это я говорю не в упрек нападающим, мы все в этом виноваты. И выигрывает, и проигрывает вся команда.

– Вы практически не получали передач на ход. Постоянно получалось так, что вы с партнерами обыгрывались накоротке, но не могли отправить мяч за спину защитникам «Волги» - не было свободного пространства.

– Все просматривают наши матчи, изучают. Видимо, поняли, что лучше позволить нам принять мяч возле штрафной, чем дать забросить себе за спину. Все прижимаются к собственным воротам и бьют по аутам – вот и вся игра. Я даже не мог себе представить, что у нас будет такая неудачная полоса.

– О чем после финального свистка говорили с партнерами в центре поля?

– О том, что нельзя проигрывать, что нужно играть так, как в последние полчаса, когда мы давили соперника. Необходимо играть так с первой до последней минуты. И делать выводы из поражений. Нам не везет – нужно исправляться, мы знаем, что подводим болельщиков. Очень сложно найти оправдание.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter