«Факел» уступил «Соколу» из-за собственных ошибок, признал после матча хавбек сине-белых Александр Трошечкин в субботу, 17 сентября. Полузащитник объяснил, какую расстановку использовал «Факел» и отверг подозрения в недооценке соперника.

– Что произошло в первом тайме?

– Поначалу мы владели мячом, игровым преимуществом. Соперник забил нам, едва ли не впервые перейдя центр поля. Это был удар. Пропустив первый мяч, мы занервничали. Пошли «обрезы», которые, правда, ни к чему опасному не привели. Мы раскрылись и пропустили второй.

– Проблемы с креативом связаны с переходом на 4-5-1?

– Не сказал бы, что были большие проблемы с креативом. Мы создавали моменты, но не реализовывали. Да и схему эту очень условно можно назвать 4-5-1. Ильнур Альшин играл оттянутого нападающего. Так что это и 4-4-2 можно назвать.

– Не было ли недооценки соперника? Или мыслей о «Тереке».

– Нет, мы понимали, что легко не будет, мы настраивались. Никто не может чувствовать себя стопроцентным игроком «основы», неудачно сыграешь – сядешь на лавку. Поэтому все всегда выкладываются в каждой встрече. И сейчас мы плохо сыграли, но точно никого нельзя обвинить в отсутствии самоотдачи.

– Все знали про принципиальность матча? Может, не до всех достучались?

– Тренер рассказал нам о важности этого матча для болельщиков, рассказал про историю про свободный удар. Мы серьезно настраивались на матч. Приношу извинения болельщикам.

 

– Показалось, что Павел Гусев «перемудрил» с составом. Раньше команда никогда не выходила на поле с этим сочетанием игроков.

– Мы на тренировках пробовали разные сочетания. У нас много разных схем и вариантов, тренер наигрывает их с нами. И в том составе, в котором мы вышли на матч против «Сокола», мы играли. На тренировках все было нормально, все получалось. Тяжело сказать, что именно случилось на поле. Это болезненное поражение. Будем исправляться, надеюсь, в матче с «Тереком» мы сможем хотя бы частично загладить вину.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter