Футболист московского «Локомотива» Роман Шишкин провел в Воронеже детский турнир. Как признался игрок «железнодорожников», ему в детстве не хватало подобных соревнований. В разговоре с журналистами Шишкин объяснил, почему создал турнир, рассказал об автографе Олега Романцева и поздравил «Факел» с выходом в ФНЛ.

– Я провожу турнир именно в Воронеже, потому что это мой родной город. Когда-то я сам играл здесь, на стадионе «Чайка». Это были мои первые футбольные шаги. Мне очень приятно возвращаться сюда. Это праздник для детей и их родителей. Спорт должен сближать людей, а детский — тем более. Турнир уже стал традиционным, и я не собираюсь останавливаться. Наоборот, буду стараться продвигать его, делать все более популярным.

Вы стараетесь брать с собой в Воронеж друзей-футболистов.

– Да, это радует детей. В то время, когда я рос, таких возможностей не было. Таких полей, турниров. Сейчас есть, а хочется, чтобы было еще больше. Я вижу, как дети радуются, когда фотографируются с футболистами, берут у них автографы. И от этого еще больше хочется сделать для ребят праздник. Нам самим очень приятно делать все это. Я не забываю о Воронеже — когда приезжаю в город, встречаюсь с Сергеем Крестененко, тренером, который сыграл ключевую роль в моей карьере.

Была в детстве запомнившаяся встреча с известным футболистом?

– Нет. Об этом я и говорю — тогда не было возможности встретиться с игроком элитного дивизиона, футболистом сборной и поболтать, сфотографироваться. А это очень важно для детей.

Был футболист, с которым хотелось встретиться?

– Нет, у меня не было кумиров. Но когда подрос немного и смог взять автограф у Олега Романцева, я был очень счастлив. Я до сих пор храню эту роспись. Возможно, наши сегодняшние автографы тоже будут долго лежать у ребят на видном месте и радовать их.

Выигранный Кубок России сгладил впечатление от сезона (столичный «Локомотив» занял седьмое место в Премьер-лиге – РИА «Воронеж»)?

– Да, это был очень желанный трофей. «Локомотив» уже восемь лет его не выигрывал, а для меня Кубок стал первым трофеем в карьере. Но осадок от неудачного выступления в чемпионате все равно никуда не денется.

Подшучиваете над Денисом Глушаковым, который ушел из «Локомотива» в «Спартак», «чтобы выигрывать трофеи»?

– Конечно, пошутил разок на эту тему. Но по-дружески — я искренне желаю Денису побед. Пусть и он поднимет Кубок России над головой.

У вас Кубок России, а у него — очередной вызов в сборную России.

– Мне тоже хочется увидеть себя в списке вызванных, вернуться в национальную команду. Но отмечу, что я всегда играю на своем максимуме. И вне зависимости от того, вызовут меня в сборную или нет, я продолжу выкладываться в играх за «Локомотив».

Воспитавший вас «Спартак» провалил сезон, «Локомотив» тоже выступил не лучшим образом. Из ваших бывших клубов только «Крылья Советов» добились своей цели.

– Да, Самара снова в Премьер-лиге, я очень рад за команду. Жаль, там маловато осталось тех, с кем я поиграл в свое время. Но Ваню Таранова я поздравил, до сих пор общаемся. Такая команда должна быть в элитном дивизионе. И за «Факел» рад, поздравляю Воронеж. Не могу сказать, что пристально слежу за клубом, но, когда время есть, интересуюсь командой.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter