22 Сентября 2018

суббота, 12:27

$

66.47

77.75

Игрок «Факела» Олег Самсонов: «Воронеж должен меня реанимировать»

, Воронеж, текст — Павел Горячев, фото — Роман Демьяненко
  • 2704
Игрок «Факела» Олег Самсонов: «Воронеж должен меня реанимировать»

Футболист остался доволен игрой команды против «Шинника».

Полузащитник «Факела» Олег Самсонов назвал качественную подготовку команды во время недельного тренировочного цикла причиной победы над ярославским «Шинником». В беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» хавбек признал, что игроки сине-белых постепенно налаживают взаимодействие.

– Я думаю, мы абсолютно заслуженно победили. И мы изначально верили, что сегодня выиграем.

Даже после обидного автогола не появилось сомнений?

– Нет, мы оставались уверенными в собственных силах. Команда уже успела почувствовать, что игра давалась. Мы восприняли автогол как стечение обстоятельств. Команда хорошо подготовилась к этой игре, изучила соперника. И мы понимали, что больше не можем подводить болельщиков. Пора было победить уже - вот и все.

Команда была заряжена на борьбу с первых минут, иногда эмоции даже перехлестывали. Павел Гусев как-то особенно заводил вас перед матчем?

– У нас в команде никого накачивать не надо — мы и сами хотим играть, побеждать. Мы в команде все максималисты. Нам нужны были очки, и мы выходили на поле зарабатывать их.

Перед матчем у вас наконец-то была возможность пройти недельный тренировочный цикл. Команда за это время успела прибавить в сыгранности?

– Нельзя сказать, что ситуация кардинально изменилась — мы еще на пути к взаимопониманию. Но улучшения есть, и это наверняка было видно с трибуны. Сегодня мы показали на поле то, над чем работали на протяжении недели. Улучшается качество взаимодействия и с правым защитником Дмитрием Тихим, и с центральными полузащитниками. Результат приходит вместе с сыгранностью, это нормально.

Для вас есть разница, по какой расстановке играть – 4-5-1 или 4-4-2?

– Лично мне все равно, потому что функции остаются одни и те же. Нужно обострять в атаке и по максимуму отрабатывать в обороне. В современном футболе нельзя проседать в одном из этих компонентов.

Игроки «Факела» настраивались на то, чтобы забрать мяч под свой контроль или так сложилась игра?

– У нас квалифицированные ребята в составе, нам самим нравится показывать такой футбол. Любому игроку нравится, когда он с мячом, когда он в атаке. Так легче. Если бы у меня был выбор между «бей-беги» с постоянными забросами на двухметрового нападающего и контролем мяча, комбинационной игрой — я бы выбрал второе без всяких сомнений.

Ваше детство прошло в Воронеже. Каково вернуться сюда в 27 лет и играть для местных трибун?

– Где бы я ни играл, Воронеж всегда был для меня на первом месте. У меня просто перехлестывают эмоции, иногда даже приходится себя сдерживать. На стадионе много знакомых, они болеют за меня, за «Факел. Воронеж должен меня реанимировать.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: