Помощник президента РФ Игорь Левитин, который прибыл сегодня, 13 ноября, в столицу Черноземья, обсудил с губернатором Алексеем Гордеевым дальнейший ход реконструкции международного аэропорта «Воронеж». В частности, он отметил, что воронежскому аэровокзалу необходимо удлинять взлетно-посадочную полосу.

– Об этом нужно думать уже сейчас, потому что меняются типы воздушных судов, увеличиваются маршруты полетов из Воронежа. Также по поручению президента необходимо завершить все работы на перроне. Средства из федерального бюджета уже выделены и распределены на три года. Я бы сказал, реконструкция только начинается, – отметил Игорь Левитин.

Губернатор Алексей Гордеев отметил, что помощник президента последовательно контролирует реконструкцию аэропорта в течение последних лет. Так, весной Игорь Левитин уже был в Воронеже. Тогда он поставил ряд задач, исполнение которых проконтролировал сегодня в рамках совещания.

– Освоено 350 миллионов федеральных средств. Подрядчик обещал завершить работы в соответствии с контрактом до 1 декабря, что позволит нам принимать более вместительный тип судов, – отметил глава региона.

Алексей Гордеев напомнил, что 24 сентября Воронеж принял первый среднемагистральный самолет – технический рейс по маршруту Москва-Воронеж выполнил «Боинг 737-800».

– Это возможность увеличить пассажиропоток. Уже на следующий год ставим задачу увеличить пассажиропоток до полумиллиона человек в год. Что касается планов по развитию инфраструктуры аэропорта, надо провести реконструкцию самого здания, сделать хорошие рулежные полосы. Мы поговорим об этих планах с министром транспорта РФ Максимом Соколовым, чтобы Воронежская область попала в федеральную целевую программу, – сказал Алексей Гордеев.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter