По статистике, пожары в жилом секторе все реже происходят из-за неисправности электропроводки или нарушения печного отопления, отметил сегодня, 24 апреля, на пресс-конференции начальник ГУ МЧС России по Воронежской области Игорь Кобзев. По словам главного спасателя области, на сегодняшний день основная причина пожаров, в которых гибнут жители воронежской области, - неосторожность при курении, обычно, в нетрезвом виде.

Часто бывает, что даже очага возгорания как такового нет, только сильное задымление. Гибель в результате отравления угарным газом наступает очень быстро,
Игорь Кобзев, начальник ГУ МЧС России по Воронежской области
Руководитель воронежского управления МЧС также отметил, что за последнее время в области произошло сразу несколько пожаров, в которых героями и жертвами стали дети. Напомним, в январе в Аннинском районе в огне погиб трехлетний мальчик, в конце марта в Эртильском районе 14-летний Александр Подгорный спас из загоревшегося дома двоих братьев и сестренку. Буквально через неделю такой же подвиг, но уже в Петропавловке совершила 13-летняя Люба Владимирова, которая была дома за старшую, пока мама четверых детей работала в Воронеже. Очередной пожар, в котором могли пострадать дети, случился в Павловском районе 10 апреля, пятеро ребят спасались бегством из дома, который специально поджег их отец.

Последний случай произошел сегодня, в ночь на 24 апреля. В Терновке в огне погиб пятилетний Никита Быков. Пожар случился ночью, супруги проснулись, когда дом уже полыхал Младшего годовалого Артема родители успели вынести на руках. Вернуться за вторым сыном, который спал в другой комнате, они не успели.По предположением владельцев дома, причиной пожара в данном случае стал электрообогреватель, который они не выключили на ночь.

Еще раз обращаюсь к родителям: пожалуйста, не теряйте бдительность! Защищайте своих детей, не относитесь к мерам пожарной безопасности легкомысленно!

Игорь Кобзев

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter