Должность ректора Воронежской государственной медицинской академии (ВГМА) имени Н.Н. Бурденко занял действующий глава вуза Игорь Есауленко, сообщили в ВГМА в пятницу, 20 февраля. На конференции по выборам ректора за действующего руководителя академии высказались подавляющее число делегатов – 94,7% голосов.

Конкурентами Игоря Есауленко были завкафедрой общей гигиены ВГМА, профессор Валерий Попов и завкафедрой госпитальной стоматологии, главврач стоматологической поликлиники медакадемии профессор Андрей Сущенко.

Предыдущие выборы главы вуза состоялись пять лет назад. Игорь Есауленко переизбран ректором ВГМА в четвертый раз. Впервые этот пост он занял в 2000 году.

Игорь Есауленко родился в 1956 году в городе Жигулевск Куйбышевской области. В 1979 году он с отличием окончил Воронежский государственный мединститут имени Н. Н. Бурденко по специальности «лечебное дело». После окончания аспирантуры, с 1982 года, Игорь Есауленко работал ассистентом на кафедре нормальной физиологии вуза. В 1986 году он защитил кандидатскую диссертацию, а в 1999 году получил докторскую степень. В 2000 году Игорь Есауленко получил ученое звание профессора.

С 1993 по 2000 год Есауленко занимал должность проректора по социально-экономическим вопросам. С 2000 года по настоящее время — ректор ВГМА им. Н. Н. Бурденко. За время работы в должности ректора им были созданы новые структурные подразделения: три института, два факультета и десять кафедр.

Игорь Есауленко – автор более 400 научных публикаций, включая 17 монографий, семь учебников и учебных пособий, утвержденных Минздравом России.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter