Как сообщили в Воронежском архитектурно-строительном университете, Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации исполнение обязанностей ректора возложено на Сергея Колодяжного. 

До недавнего времени он был проректором по учебно-воспитательной работе, но в связи с преждевременной кончиной ректора Юрия Борисова возникла необходимость в поиске нового руководства вуза. 

Сергей Колодяжный уже приступил к своим новым обязанностям 6 июня. Согласно Приказу Минобрнауки, он будет руководить ВГАСУ вплоть до утверждения ректора в установленном порядке. 

В приемной ректора ВГАСУ корреспонденту РИА «Воронеж» заявили, что точная дата выборов ректора пока неизвестна, но предположительно это будет в октябре текущего года. 

Сергей Колодяжный родился 15 июля 1978 года в Воронеже в семье рабочих. Кандидат технических наук, доцент. 

Поступил во ВГАСУ в 2000 году кафедру отопления и вентиляции, затем окончил аспирантуру. Сначала заведовал лабораторией, затем стал доцентом, потом заведующим кафедрой. Далее в течение шести лет был деканом факультета инженерных систем и сооружений ВГАСУ, а в ноябре прошлого года стал проректором по учебно-воспитательной работе. 

Имеет почетные грамоты и благодарности МЧС России. Женат, воспитывает дочь. 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter