Студенты Павловского педколледжа собрали деньги для больной ДЦП девочки Иры Анпилоговой. Чтобы выручить 5 тыс. рублей, они несколько раз устраивали акции и на базе своего учебного заведения, и на базе техникума, и в фойе РДК в День инвалидов. Ребята продавали изделия ручной работы: тортики, пирожные, фигурки из воздушных шаров, вязаные салфетки и многое другое. Кстати, активную помощь в изготовлении поделок оказали родители студентов.

Деньги передали маме Иры. У девочки - спастический тетрапарез. Мышцы рук и ног у Ирины скованы. Она не ходит, и самостоятельно ничего не может делать. Левая рука Иры совсем не работает, правая лишь немного двигается. Врачи не дают гарантий излечения, но мама каждый день борется за здоровье дочери.

Весной женщина собирается повезти дочь в Москву на операцию. Ирине сделают лазерные насечки на мышцах ног для снятия гипертонуса. Есть надежда, что после этой болезненной операции мышечный тонус нормализуется, а ножки выпрямятся.

Ирина Анпилогова – третий ребенок, которому помогают студенты Павловского педколледжа. Проведение благотворительных акций и мероприятий в помощь больным детям для них стало доброй традицией.

Осенью прошлого года активисты собирали средства для 11-летней Софии Сухотериной из Березок. У девочки сложное генетическое заболевание. Весной - для четырехлетнего Жени Смирнова из Павловска. Мальчик болен ДЦП.

- Наша цель - не просто собрать деньги для больных детей, а вложить частичку своей души в каждого ребенка, - говорит Артем Куценко. - Нам небезразлична судьба наших подопечных. Мы и дальше будем помогать им.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter